Aufbauorganisation

Aufbauorganisation hat sich geändert

Zum 1. Januar 2016 hat sich bei der Stadt Salzgitter mit einem neuen Dezernatsverteilungsplan die Aufbauorganisation geändert.
Rathaus der Stadt Salzgitter. Großbildansicht

Direkte Vertreter von Oberbürgermeister Frank Klingebiel sind weiterhin die Dezernenten: Erste Stadträtin Christa Frenzel, Stadtrat Michael Tacke.

In seiner Funktion als Dezernent I unterstützen Klingebiel die Fachbereichsleiter Simone Kessner, Jens Flügge und Wolfram Skorczyk.

Die Themen Wirtschaft und Statistik, Ideen und Beschwerden, Städtepartnerschaften, Presse- und Internetmanagement, Familienförderung unterstehen Kessner. Flügge ist verantwortlich für Beteiligungen, ÖPNV sowie den Eigenbetrieb Grundstücksentwicklung. Die Aufgaben Schacht Konrad, Ratsangelegenheiten, IT, Bürgerservice und Ordnung, Feuerwehr befinden sich bei Skorczyk.

Hinzu kommen noch die Bereiche Personal und Organisation, Rechnungsprüfung sowie Gleichstellung, die direkt beim Oberbürgermeister angesiedelt sind.

Im Dezernat II sind die Fachdienste Haushalt und Finanzen, Recht, und Kultur zugeordnet. Die Stelle des zuständigen Dezernenten ist derzeit nicht besetzt. Eine entsprechende Stellenausschreibung wird noch im Januar veröffentlicht.

Dezernat III bildet unter Leitung von Tacke die klassische Bauverwaltung. Alle Aufgaben einer Sozial- und Bildungsverwaltung werden im Bereich IV unter Verantwortung von Frenzel wahrgenommen.

Freitag, 08.01.2016

Downloads: