Blitzer

Geschwindigkeit wird kontrolliert

Mit Geschwindigkeitsüberprüfungen muss in der Zeit vom 29. August bis 4. September in folgenden Stadtteilen von Salzgitter gerechnet werden: Lebenstedt, Bad, Barum, Lichtenberg, Thiede, Lesse und Ringelheim.
Wer sich an die Geschwindigkeit hält, wird nicht geblitzt. Großbildansicht

Dabei sagt die Reihenfolge der Stadtteile nichts über den jeweiligen Tag des Einsatzes aus. Je nach Bedarf und Situation können die Einsatzorte spontan gewechselt werden. Die Verkehrsteilnehmer sind gut beraten, wenn sie sich im Stadtgebiet an die vorgegebenen Geschwindigkeitsbegrenzungen halten.

Eine weitere Geschwindigkeitsüberprüfung erfolgt am 29. August auf der Swindonstraße. Auf der Strecke zwischen der Kattowitzer Straße und Konrad-Adenauer-Straße wurden in 3 Jahren 8 Unfälle mit Personenschaden, 3 davon mit Fußgängerbeteiligung, verursacht. Insgesamt wurden dabei 3 Personen schwer und 8 leicht verletzt.