Ausstellung: Bunte Tier- und Pflanzenwelt

Unter dem Motto "Bunte Tier- und Pflanzenwelt" präsentieren Kinder des Kunstkurses der Volkshochschule "Malen in Öl" ihre Arbeitsergebnisse in einer Ausstellung in der Stadtbibliothek Salzgitter-Lebenstedt.
Die elfjährige Rieke zeigt ihr Kunstwerk, das ab dem 19. August in der Stadtbibliothek zu sehen wird. Großbildansicht

Eröffnet wird sie am Freitag, 19. August, um 17 Uhr. Interessierte sind eingeladen.

Unter Anleitung der Volkshochschul-Dozentin und Hobby-Malerin Liane Tennert haben die Kinder zwischen sechs und 13 Jahren mehrere Wochen zu den Themen "Unterwasserwelt", "Urwald" oder "Fantasie" gearbeitet und ihre Ideen auf die Leinwand gebracht.

Dabei entstanden die sehr farbenfrohen und plastischen Bilder erst durch das Auftragen von mehreren Farbschichten. Da war eine große Portion Ausdauer und gegenseitiges Helfen gefragt. In den unterschiedlichen Exponaten sieht man, dass die kleinen Profis mit viel Spaß am Malen ganz Großes geschaffen haben. Nun freuen sich die Kinder darauf, ihre Werke der Öffentlichkeit vorzustellen.

Die Ausstellung ist bis zum 14. Oktober zu den Öffnungszeiten der Stadtbibliothek zu sehen (Dienstag bis Freitag von 10 bis 19 Uhr; Samstag von 10 bis 14 Uhr, Montag geschlossen).

Montag, 15.08.2016