Musikschule: Tag der offenen Tür

Am Samstag, 17. September, lädt die Musikschule der Stadt Salzgitter alle interessierten Bürger dazu ein, sich über ihre Angebote zu informieren.
Junges Orchester der Musikschule. Großbildansicht

In der Zeit von 14.00 bis 18.00 Uhr stehen alle Türen im Musikschulgebäude in der Alten Feuerwache (Wehrstraße 27) in Salzgitter-Lebenstedt offen.

Im Saal der Musikschule bereitet der Förderverein der Musikschule ein Info-Café vor. Der Erlös des Kuchen- und Getränkeverkaufs kommt den Schülern zu Gute. Auch wird es hier im Verlauf des Nachmittages immer wieder kurze Auftritte aus den unterschiedlichen Bereichen der Musikschule geben.

Die Lehrer stehen in ihren Unterrichtsräumen für alle Fragen um ihr Instrument, den Unterricht im Allgemeinen und im Besonderen zur Verfügung. Auch die Verwaltung der Musikschule ist für Informationen und Fragen vor Ort. Ebenso besteht die Möglichkeit einzelne Instrumentenvorstellungen im Rahmen von offenen Proben zu erleben, so zum Beispiel beim "Jungen Orchester" und der "Lehrerband".

Abgerundet wird der Tag der offenen Tür durch ein Informations- und Mitmachangebot der musikalischen Grundstufe und der Percussiongruppen im Früherziehungsraum, sowie durch ein Musikschul-Quiz. Selbstverständlich sind alle Angebote an diesem Tag kostenfrei.

Weitere Informationen sind per Telefon (05341 / 839-3709) sowie E-Mail kulturstadt.salzgitterde erhältlich.

Donnerstag, 08.09.2016

Lesen Sie auch hier: