Salder

Tempo 30 in der Ortsdurchfahrt

Neue Regelung: Auf der Museumstraße und der Mindener Straße in Salder in der gesamten Ortslage wird mit einer Geschwindigkeit von maximal 30 Kilometern in der Stunde gefahren.
Ausschnitt vom Internet-Stadtplan. Großbildansicht

Nachdem auf der Museumstraße im Bereich Kindertagesstätte und Grundschule bereits das Tempo-30-Gebot gilt, werden (voraussichtlich) am Freitag, 23. September, entlang beider Straßen die entsprechenden Verkehrszeichen aufgestellt. Mit dieser Maßnahme zur Verkehrsberuhigung setzt die Stadt Salzgitter die im Bürgerdialog gemachte Ankündigung um.

Zuvor hatte das Niedersächsische Verkehrsministerium über die verkehrsbehördliche Maßnahme auf der Museumstraße als Landesstraße zu entscheiden. Die Anordnung für die Mindener Straße als Kreisstraße liegt in der Verantwortung der Unteren Verkehrsbehörde der Stadt Salzgitter.

Bewohner und die Bürgerinitiative Salder hatten mehrfach im Bürgerdialog mit Vertretern der Stadt Salzgitter und den im Rat vertretenen Fraktionen über Möglichkeiten der Verkehrsberuhigung diskutiert und unter anderem gefordert, auf der Museumstraße und der Mindener Straße durchgehend ein Tempo-30-Limit anzuordnen.

Um über den Stand der übrigen Überlegungen zur Verkehrssituation in Salzgitter-Salder zu informieren, wird die Stadtverwaltung zu einem weiteren Bürgerdialog zum Ende des Jahres einladen.

Donnerstag, 22.09.2016