Bahnhofstunnel

Bahnhofstunnel neu gestaltet

Im Auftrag der Stadt Salzgitter hat der Straßenkünstler Ronny Knorr (Rocket 192) die Wände des Fußgängertunnels am Bahnhof Salzgitter-Bad mit bunten Bildern gestaltet.
Der neugestaltete Eingang zum Bahnhofstunnel. Großbildansicht

Hierfür wurden Knorr als Wunschmotive zwei ehemalige Gebäude aus Salzgitter-Bad genannt, die er an der Nordseite des Tunneleinganges realisiert hat, weitere Motive sollten mit dem Thema Bahn zu tun haben bzw. der Phantasie entspringen.

Bei vielen Menschen ist die Freude groß, die Bilder des alten Sparkassen- oder Bahnhofsgebäudes bewundern zu können. Zu sehen sind weiterhin: alte Dieseltriebwagen der Deutschen Bahn, eine U-Bahn der 1980er-Jahre aus New York, lächelnde Frauenporträts und die Sängerin der "The Ronettes" aus den1960er-Jahren. Für jede Generation sollte nach Angaben des Künstlers etwas dabei sein.

Bereits im Frühjahr 2016 hat der Städtische Regiebetrieb mit einem Vertreter der Deutschen Bahn, Ortsbürgermeister Wolfgang Bauer und Ronny Knorr die Gestaltung des Bahnhoftunnels in Salzgitter-Bad besprochen. Alle Arbeiten sind mittlerweile beendet.

Montag, 24.10.2016