Henning Scherf

Leben und Wohnen im Alter

Am Dienstag, 22. November, um 18 Uhr wird Henning Scherf in der Kulturscheune, Thiestraße 22, in Salzgitter-Lebenstedt einen Vortrag zum Thema "Leben und Wohnen" im Alter halten.
Henning Scherf. Großbildansicht

Eingeladen hat ihn die Volkshochschule (VHS) der Stadt Salzgitter.

Deutschland wird älter, Deutschland wird aber auch bunter. Henning Scherf, Dr. jur., geb. 1938, ehemaliger Bürgermeister der Hansestadt Bremen und deutschlandweit wohl bekanntester Bewohner einer Senioren-WG, will mit seinem Vortrag Mut für alternative Lebens- und Wohnformen für die Zeit nach der Berufstätigkeit machen.

Für ihn ist die Zeit nach der Rente, eine Chance, sein Leben neu aufzustellen, denn wer heute 60 werde, habe im Schnitt noch 30 Jahre vor sich. Henning Scherf fordert die Generation der "jungen Alten" dazu auf, ihr Leben aktiv zu gestalten, insbesondere sich für Neues zu interessieren, sich einzumischen und zu beteiligen. Nicht zuletzt wird er von seinen WG-Erfahrungen berichten und potentiellen Nachahmern Tipps für das Zusammenwohnen im Alter geben.

Der Eintritt kostet 10 Euro. Um Voranmeldung bei der VHS Salzgitter wird gebeten. Weitere Informationen unter der Telefonnummer 05341 / 839-3604.

Dienstag, 01.11.2016