Der Grüffelo

Frei nach dem Bilderbuch "Der Grüffelo" bringt das Theater Karo Acht den beliebten Klassiker auf die Bühne der Sparkasse Goslar/Harz in Salzgitter-Bad.
Szene aus Der Grüffelo. Foto: Theater Karo Acht Großbildansicht

Veranstaltet vom Fachdienst Kultur der Stadt Salzgitter findet das Kindertheaterstück am Sonntag, 20. November, um 16 Uhr im Kundenzentrum der Bank statt.

Der Wald ist voller Gefahren. Da ist es gut, wenn man einen starken Freund hat. Und wenn man keinen hat, muss man sich einen erfinden. Wie die kleine Maus, die jedem, der sie fressen will mit dem schrecklichen Grüffelo droht. Aber eigentlich gibt es dieses Wesen mit den furchtbaren Klauen, den rollenden Augen und den langen Zähnen ja gar nicht. Oder doch?

"Der Grüffelo" ist inzwischen ein echter Kinderbuch-Klassiker. Er wurde in sechsundzwanzig Sprachen übersetzt und eine Million Mal verkauft. In dieser Geschichte geht es darum, wie man sich als "Kleiner" in der Welt der "Großen" behaupten kann, wenn man nur seine Fantasie benutzt.

Durch ihren Witz und Einfallsreichtum gelingt es der klugen kleinen Maus, ihre Feinde an der Nase herum zu führen und am Ende ganz groß rauszukommen.

Das Theater Karo Acht bringt diese wunderbare Fabel über Furcht und Unerschrockenheit auf Einladung des Fachdienstes Kultur der Stadt Salzgitter als poetisches und musikalisches Theaterstück auf die Bühne.

Das Stück eignet sich für Kinder ab 4 Jahre. Der Eintritt kostet an der Tageskasse 4 Euro.

Donnerstag, 17.11.2016