Adventskalender für einen guten Zweck

Für fünf Euro konnte der Adventskalender vom Lions-Club bei der Salzgitter-Zeitung, Hallo Salzgitter sowie den Feuerwachen der Berufsfeuerwehr in Salzgitter-Lebenstedt und in Salzgitter-Bad erworben werden.
Adventskalender des Lions-Clubs. Großbildansicht

Mit dem Motiv von Schloss Salder, Museum der Stadt Salzgitter, wurde der Kalender in einer Auflage von 4.000 Exemplaren mit fortlaufender, vierstelliger Nummerierung (oben rechts) gedruckt.

Hinter jedem der 24 Türchen verbergen sich einer oder mehrere Preise. Diese gewinnt die zuvor ausgeloste Kalendernummer. An Heiligabend gibt es den Hauptpreis, ein Gutschein über 1.200 Euro für eine Aida-Kreuzfahrt.

Die Nummern wurden Ende November unter Aufsicht eines Notars ausgelost. Die Gewinn-Nummern werden täglich im Internet und in der Salzgitter-Zeitung sowie am Wochenende in Hallo Salzgitter bekanntgegeben. Die Gewinner können ihren Gewinn mit dem Adventskalender direkt bei den Sponsoren abholen.

Die vom Einzelhandel in Salzgitter gestifteten Preise haben einen Gesamtwert von rund 10.000 Euro. Hinter einigen Türen verbergen sich mehrere Preise, dann werden entsprechend viele Kalendernummern gezogen.

Die Lions verfolgen mit ihrem Projekt wieder einen guten Zweck. Der Erlös wird für verschiedene soziale Einrichtungen und Belange in der Stadt Salzgitter verwendet.

Weitere Informationen per E-Mail unter infoschloss-salderde.

Dienstag, 29.11.2016