Jahreswechsel

Öffnungszeiten zum Jahreswechsel

Auf die Öffnungszeiten ihrer verschiedenen Dienststellen und Einrichtungen an Weihnachten und zum Jahreswechsel weist die Stadt Salzgitter hin.
Mitarbeiterin des Bürgercenters berät einen Kunden. Großbildansicht

Das Rathaus in Salzgitter-Lebenstedt, die Außendienststelle in Salzgitter-Bad sowie die anderen städtischen Dienststellen halten vor, zwischen und nach den Feiertagen, außer an Heiligabend und Silvester, ihre Türen offen.

So sind insbesondere die Bürger-Center in Salzgitter-Lebenstedt und -Bad sowie das Fachgebiet Autoservice (Autoservice-Park in der Neißestraße) vom 27. bis 30. Dezember zu den regulären Zeiten erreichbar.

Für einige Bereiche gibt es besondere Regelungen:

Die Stadtbibliotheken in den Stadtteilen Lebenstedt und Bad haben vom 27. bis 30. Dezember zu den gewohnten Zeiten geöffnet. Die Bibliothek im Schulzentrum Fredenberg ist während der Weihnachtsferien nicht besetzt und öffnet wieder am 8. Januar. Am 24. und 31. Dezember bleiben die Bibliotheken in Bad und Lebenstedt geschlossen. Ab 3. Januar beginnt der Betrieb in den Bibliotheken in Bad und Lebenstedt.

Schloss Salder. Großbildansicht

Das Städtische Museum Schloss Salder steht an allen Tagen für Besucher offen. Lediglich am Heiligen Abend und an Silvester bleiben die Türen verriegelt. Ansonsten kann es dienstags bis samstags von 10 bis 17 Uhr bzw. an Sonn- und Feiertagen von 11 bis 17 Uhr besucht werden.

Wochenmärkte
Auf Wunsch der Marktbeschicker fällt am Dienstag, 27. Dezember, der Wochenmarkt in der Chemnitzer Straße in Salzgitter-Lebenstedt ersatzlos aus. An Heiligabend und Silvester finden die Wochenmärkte in Salzgitter-Bad (Marktplatz) und in Salzgitter-Lebenstedt (Am Schölkegraben) nur bis 12:00 Uhr statt. Am Mittwoch, 28. Dezember, und Mittwoch, 4. Januar, fällt der Wochenmarkt in Salzgitter-Lebenstedt, Am Schölkegraben, ersatzlos aus. Die übrigen Märkte finden wie gewohnt statt.

Seniorentreff
Der Seniorentreff Salzgitter-Bad ist vom 27. bis 30. Dezember von 9:30 bis 17:00 Uhr geöffnet, allerdings fällt das Offene Café der Ehrenamtlichen am Mittwoch und Freitag aus. Der Seniorentreff Salzgitter-Lebenstedt hält am 27. und 28. Dezember von 11.00 bis 16.00 Uhr seine Türen offen. Der Seniorentreff Salzgitter-Thiede ist zwischen den Feiertagen geschlossen.

Der Regiebetrieb der Stadt Salzgitter (SRB) weist darauf hin, dass am Heiligabend sowie an Silvester die Abfallentsorgungsanlage Diebesstieg für den Anlieferverkehr geschlossen bleibt.

Müllabfuhr
Durch den 2. Weihnachtsfeiertag am 26. Dezember verschiebt sich die Abfuhr der Biotonnen und Restabfallgroßbehälter sowie die Einsammlung der Gelben Säcke.

• Die Abfuhr vom Montag, 26.12. (2. Weihnachtstag), wird auf Dienstag, 27.12., verschoben;
  • die Abfuhr vom Dienstag, 27.12., wird auf Mittwoch, 28.12., verschoben;
  • die Abfuhr vom Mittwoch, 28.12., wird auf Donnerstag, 29.12., verschoben;
  • die Abfuhr vom Donnerstag, 29.12., wird auf Freitag, 30.12., verschoben;
  • die Abfuhr vom Freitag, 30.12., erfolgt am Samstag 31.12.

Die Abfuhr der Altpapiertonnen mit Termin "4. Mittwoch im Monat" erfolgt planmäßig am 28.12. - ohne Verschiebung.

Eissporthalle am Salzgittersee. Großbildansicht

Während der Weihnachtsferien öffnet die Eissporthalle am Salzgittersee ihre Türen täglich von 11.00 bis 17.00 Uhr, am 6. Januar sogar von 11.00 bis 21.00 Uhr.

An Heiligabend, am ersten Weihnachtsfeiertag (25. Dezember), an Silvester sowie Neujahr bleibt die Eissporthalle geschlossen.

Die erste Kinderdisco des neuen Jahres steigt dann am Samstag, 7. Januar, von 18.00 bis 19.30 Uhr. Im Anschluss daran können von 20.00 bis 22.00 Uhr auch die großen Kufenflitzer während der Abendlaufzeit wieder ihre Runden drehen.

Am Freitag, 13. Januar, lockt die Superdisco zum Ausklang der ersten Schulwoche nach den Weihnachtsferien auf das Eis-Oval.

Freitag, 16.12.2016