m.salzgitter.de

Mobiles Internet unter m.salzgitter.de

Ob gemütlich im Café sitzend, während einer Zugfahrt oder von jedem anderen Ort aus, immer mehr Menschen nutzen zur Informationssuche das Internet von mobilen Geräten aus.
Mobile Internetseite vor der www-Version. Großbildansicht

Diesen Trend hat die Stadt Salzgitter bereits im Jahr 2012 erkannt, um dann im Januar 2013 in Zusammenarbeit mit der Tourist-Information eine Smartphone-Internetseite - m.salzgitter.de - ins Netz zu stellen.

Ausgewählte Inhalte der städtischen Internetpräsenz werden auf dem kleinen Monitor übersichtlich dargestellt.

m.salzgitter.de erfreut sich sehr großer Beliebtheit und liefert eine für Smartphones optimierte Seite. Auch wer mit seinem mobilen Endgerät auf die Stadtinternetseite www.salzgitter.de zugreift, wird automatisch auf die mobilen Seiten weitergeleitet. Im Gegensatz zu einer sogenannten "App", die auf dem Handy installiert wird, funktioniert sie geräteunabhängig. Einzige Voraussetzungen sind ein mobiler Browser und eine Internetverbindung.

Die mobile Internetseite der Stadt ist einfach und klar strukturiert, damit alle Informationen nur wenige Klicks entfernt sind. Außerdem ist sie bewusst schlank gestaltet, sodass Texte und Bilder schnell verfügbar sind.

Dreh- und Angelpunkt sind dabei die Seiten "Aktuelles" und "Veranstaltungen", die laufend aktualisiert werden. Weitere Informationsbereiche sowie ein Kurzporträt der Stadt runden das Angebot ab. Die freigeschalteten Informationen werden kontinuierlich weiter ausgebaut.

Fragen zur mobilen Webseite sowie Verbesserungsvorschläge nimmt das Internetmanagement der Stadt gern unter redaktionstadt.salzgitterde entgegen.

Montag, 09.01.2015