Digitale Medien

Aktuelles auch bei den Digitalen Medien

Digitale Medien werden im Internet von der Stadt Salzgitter genutzt. So ist seit ein paar Monaten die offizielle Fanseite auch beim digitalen Netzwerk Facebook zu finden.
Facebook-Seite der Stadt Salzgitter. Großbildansicht

Transportiert werden über diesen Kanal aktuelle und wichtige Themen, aber auch Veranstaltungshinweise aus dem kreisfreien Oberzentrum. Die Seite ist offen im Internet einsehbar. Um sie zu lesen, muss man nicht registriert sein. Es liegen bereits 1.606 "Gefällt-mir-Angaben" vor.

Angemeldete Facebook-Nutzer sollten sich aber darüber bewusst sein, dass Facebook bei der Nutzung seiner Dienste personenbezogene Daten speichert und auf Server in den USA überträgt.

Fanseiten-Betreiber haben keinen Einfluss auf die Verarbeitung dieser Daten. Die primäre Facebook-Funktion sollte, so die Meinung von Datenschützern, so oder so darin liegen, die Nutzer auf das eigene Internetangebot zu führen. Und da ist www.salzgitter.de mit stetig steigenden Seitenaufrufen hervorragend aufgestellt. Allein im Jahr 2015 waren es fast 11 Millionen.

Mitarbeiterin des Medienzentrums bearbeitet einen Film. Großbildansicht

Bei Youtube hat der Kanal der Stadt Salzgitter die Grenze von 700.000 Seitenaufrufen bereits deutlich überschritten. 928 Nutzer haben ihn abonniert, um kurzfristig über neue Filme der Stadt informiert zu werden. Die Beiträge können aber auch ohne Anmeldung angeschaut werden.

Immer mehr Menschen informieren sich zu den unterschiedlichsten Themengebieten auf Youtube. Es besteht die Möglichkeit vom Rechner aus das "Fernsehprogramm" aktiv und damit individuell zusammenzustellen. Die Auswahl der Themen ist dabei dem Nutzer selber überlassen - zum Beispiel über ein Suchfeld, die zweitgrößte Suchmaschine im Internet.

Startseite bei Twitter. Großbildansicht

Informationen der Stadt Salzgitter werden aber auch bei Google+ und Twitter veröffentlicht. Bei Google News werden zudem die Pressemitteilungen der Stadt Salzgitter einem noch größeren Interessenkreis zugänglich gemacht. Eine Übersicht der Digitalen Medien kann nachfolgend eingesehen werden.

Donnerstag, 29.12.2016

Lesen Sie auch hier: