"Chanson und Kabarett"

"Chanson und Kabarett"

"Chanson und Kabarett aus den Zwanzigern" hat mittlerweile einen festen Platz im Kulturkalender von Salzgitter für den Januar.
Schloss Salder in Salzgitter. Großbildansicht

In diesem Jahr präsentieren die Literarische Gesellschaft und das Literaturbüro der Stadt am 21. Januar um 15.30 Uhr im Fürstensaal des Städtischen Museums Schloss Salder "Das Ding".

Bedeutende Kabarett- und Chansondichter wie Joachim Ringelnatz, Kurt Tucholsky, Erich Kästner, Otto Reutter und Friedrich Hollaender bemühten sich auch in den 1920er Jahren um allerlei Dinge.

Ihre und andere Texte bringen Nicole Braunschweig (Gesang und Rezitation), Frank Bodemeyer (Klavier) - beide aus Göttingen - und Reinhard Försterling (Rezitation) aus Salzgitter an diesem Nachmittag zu Gehör.

Sie öffnen nicht nur die literarische Seite der Hemden und Schuhleisten, der Bluse und des Überziehers, der Uhren und des Schaukelstuhls, der Seife und des Trockenplatzes. Auch von einer Kassette wird erzählt sowie vom Loch und vom Nachtgespenst.

Eintritt: 12 Euro (Kaffee und Kuchen in der Pause inklusive)

Verkauf von Eintrittskarten und Kartenreservierungen bei der Literarischen Gesellschaft Salzgitter e. V. unter 05341 / 871168 oder per Mail unter brigreint-onlinede.

Freitag, 16.12.2016