Weihnachtsbaumabfuhr

Weihnachtsbaumabfuhr

Der Regiebetrieb der Stadt Salzgitter (SRB) entsorgt in den ersten Wochen des neuen Jahres die Weihnachtsbäume.
Weihnachtsbaum steht vor dem Rathaus. Großbildansicht

In den Stadtteilen Bad, Gebhardshagen, Lebenstedt und Thiede erfolgte die Abfuhr in der Woche vom 09.01. bis 13.01.17 am jeweiligen Abfuhrtag der Biotonne.

In der Woche vom 16.01. bis 20.01.17 werden die übrigen Stadtteile wie folgt abgefahren:

• am  Montag, 16.01. -  Calbecht, Engelnstedt, Engerode und Lobmachtersen,
  • am Dienstag, 17.01. -  Beinum, Gitter, Groß Mahner, Hohenrode, Ohlendorf und Ringelheim,
  • am Mittwoch, 18.01. - Flachstöckheim und Reppner,
  • am Donnerstag, 19.01. -  Beddingen, Bleckenstedt, Bruchmachtersen, Drütte, Immendorf, Lichtenberg, Sauingen und Üfingen,
  • am Freitag, 20.01. -  Barum, Hallendorf, Heerte, Lesse, Osterlinde, Salder und Watenstedt.

Der SRB bittet darum, die abgeschmückten Weihnachtsbäume erst am Abfuhrtag bis 7 Uhr an die Straße zu legen. Es ist darauf zu achten, dass der Straßenverkehr nicht behindert wird. Sonstiger Baum- bzw. Grünschnitt kann im Rahmen der Weihnachtsbaumabfuhr nicht mit entsorgt werden.

Fragen zur Abfuhr und Entsorgung beantwortet die Abfallberatung des SRB unter der Rufnummer 05341 / 839-3741.

Donnerstag, 29.12.2016