Baugrundstücke

Baugrundstücke sehr nachgefragt

Der Traum vom Wohnen in den eigenen vier Wänden in Salzgitter hat weiterhin Hochkonjunktur, es besteht eine enorm hohe Nachfrage nach Baugrundstücken.
Beispiel für ein Baugebiet. Großbildansicht

So liegen bereits ca. 1250 aktuelle Bauplatzbewerbungen für das gesamte Stadtgebiet vor. Verantwortlich sind die historisch niedrigen Baugeldzinsen, das Bestreben vermehrt in Sachwerte zu investieren und die mittlerweile große Attraktivität der Stadt Salzgitter für junge Familien.

Hohe Lebensqualität mit optimaler Infrastruktur bietet das Baugebiet Thiede (Sierscher Weg) am Ortsausgang Richtung Geitelde. Im Baugebiet Ringelheim (Lange Äcker West) sind fernab vom Großstadtlärm und mit guter Infrastruktur Bauplätze entstanden. Alle Einrichtungen des täglichen Lebens und ein vielseitiges Freizeitangebot in der Nähe des Salzgittersees gewähr­leisten eine hohe Lebensqualität im Baugebiet Lebenstedt (Fredenberg West - 1. Bauabschnitt).

Für die Baugebiete Salzgitter-Lichtenberg "Stukenbergweg" und Salzgitter-Heerte "Bahnhofsallee" 3. Bauabschnitt findet derzeit ein Abverkauf statt.

Kaufinteressenten können sich an den Eigenbetrieb Grundstücksentwicklung für die Bewerbung und Einzelfragen wenden: Telefon 05341 / 839-3712, E-Mail bauplatzvergabestadt.salzgitterde.

Folgende Baugebiete werden derzeit erschlossen:

• Salzgitter-Gebhardshagen "Nordost", mit 31 Baugrundstücken in 2017, hier weitere Überplanung der Anschlussflächen (Grabeland) mit ca. 25 Bauplätzen
  • Salzgitter-Lebenstedt "Fredenberg West" 2. Bauabschnitt, mit 76 Baugrundstücken in 2017, 3. BA im Anschluss mit weiteren ca. 75 Baugrundstücken
  • Salzgitter-Bad "Nordholz" 1. Bauabschnitt, mit 33 Baugrundstücken in 2017, im Anschluss 2. BA mit weiteren ca. 15 Baugrundstücken
  • Salzgitter-Bad "Wohnen am Berg" Kleingartenbebauung, mit ca. 45 Baugrundstücken in 2018/2019
  • Salzgitter- Thiede "Am Bahnhof", mit ca. 35 Baugrundstücken in 2018
  • Salzgitter Lichtenberg "Westlich Stukenbergweg" 2. BA, mit ca. 23 Bauplätzen in 2018
  • Salzgitter-Ringelheim "Lange Äcker" Restflächen, mit weiteren ca. 20 Baugrundstücken 2019/2020

Weitere geeignete Baugebiete werden von der Verwaltung geprüft, so etwa für die Erweiterung Ringelheims und für neue Baugebiete im Norden der Stadt Salzgitter.

Dienstag, 24.01.2017