Seitenzugriffe

Über 14 Millionen Seitenaufrufe

Die Internetseite der Stadt Salzgitter, www.salzgitter.de, konnte als zentrale Internet-Plattform für Salzgitter im Jahr 2016 rund 14,5 Millionen Seitenaufrufe verzeichnen.
Internetseite der Stadt Salzgitter. Großbildansicht

Im Mittelpunkt des Nutzer-Interesses stehen dabei hauptsächlich die aktuellen Nachrichten und Veranstaltungen. Zudem informieren sich viele Besucher über Tourismus sowie Freizeit-, Kultur- und Sportangebote. Insbesondere die Seiten zum Salzgittersee und Schloss Salder erfreuen sich großer Beliebtheit, ebenso die der Stadtbibliothek und Volkshochschule.

Aktuelle Meldungen aus dem Rathaus sind außerdem auf dem Smartphone einsehbar. Die mobile Adresse lautet m.salzgitter.de. Auf der Startseite empfangen den Nutzer die vier Apps: Aktuelles, Termine, Hotels und Menü. Darunter sind die fünf neuesten Nachrichten und nächsten fünf Veranstaltungen zu finden.

Alle Nachrichten können auch abonniert werden: über RSS-Feeds. Jeden Donnerstag versendet das Internetmanagement mithilfe eines Infobriefes eine Zusammenfassung der wichtigsten Meldungen.

Auch der Nachrichtenkanal "Google News" übernimmt nur wenige Minuten nach Einstellung ins Internet die Salzgitter-Nachrichten. Bei weiteren Digitalen Medien ist die Stadt Salzgitter auch präsent. So wird der Kanal bei Youtube, FacebookGoogle+ und Twitter aktiv genutzt. Bei allen genannten Plattformen ist eine Anmeldung zwar möglich, aber nicht nötig.

Mittwoch, 25.01.2017