Ferienangebote 2017

Spiel und Spaß in den Ferien

Abenteuer auf Schloß Dankern oder im Wald, das Zirkusleben kennenlernen, die Insel Neuwerk entdecken oder an besonderen Ferienerlebnistagen im Stadtpark teilnehmen.
Auf Neuwerk sind die Kinder viel an der frischen Luft. Großbildansicht

Die kommunale Kinder- und Jugendförderung der Stadt Salzgitter bietet auch 2017 ein abwechslungsreiches Ferienprogramm an. Die Anmeldungen sind ab sofort möglich.

In den Sommerferien ist es wieder soweit: Der Mitmachzirkus "California" schlägt vom 10. bis 14. Juli im Stadtpark in Lebenstedt am Kinder- und Jugendtreff (KJT Graffiti), Swindonstraße 75 ein Zirkuszelt auf. Hier können Kinder im Alter von 6 bis 13 Jahren Zirkusluft schnuppern und eine Woche lang aktiv am Zirkusleben teilnehmen. Der "Cirkus California" mit seinen bunten Wagen, Tieren und dem Duft von Sägemehl und Popcorn motiviert zum Mitmachen und Erleben.

Die Ferien-Erlebnis-Tage Salzgitter, kurz FETSZ, bieten Kindern ab 7 Jahren viel Spaß und Aktion. Vom 26. bis 30. Juni lautet das Motto "Viel Lärm um nichts". Vom 3. bis 7. Juli heißt es im Stadtpark Lebenstedt "Startklar". Neben zahlreichen Bastel- und Kreativangeboten, können sich die Kinder beim Ballspielen, Tanzen und Toben auspowern. Kleine Kletterkünstler erklimmen Colakisten oder balancieren auf der Slackline, rasende Reporter beobachten das Geschehen für die FETSZ-Zeitung.

Spiel, Spaß und Spannung sind in den Ferien garantiert. Großbildansicht

Vom 17. bis 28. Juli können Kinder im Alter von 5 bis 14 Jahren im Kinder- und Jugendtreff (KJT) Hamberg am Waldprojekt teilnehmen. Die Mädchen und Jungen erfahren, spüren, lernen, riechen, schmecken oder hören vom Wald rund um Salzgitter. Spannende Tiergeschichte, Budenbau, Stockbrot am Lagerfeuer, eine Übernachtung im Zelt stehen unter anderem auf dem Programm.

Wer reif für die Insel ist, sollte mit nach Neuwerk kommen. Sommer, Sonne, Spiel und Spaß gibt es dort zu erleben: In den Sommerferien werden für Kinder zwischen 7 und 14 Jahren drei Freizeiten angeboten, um auf der kleinen Insel eine außergewöhnliche Welt zu entdecken. Die Termine stehen bereits schon fest: Vom 23. Juni bis 6. Juli; vom 6. bis 19. Juli und vom 19. Juli bis 1. August geht es an die schöne Nordsee. Wer noch nicht so genau weiß, ob Strand und Meer das Richtige sind, kann erst einmal an der Schnupperfreizeit vom 3. bis 6. Juni teilnehmen.

Die Osterfreizeit im beliebten Ferienzentrum Schloss Dankern im Landkreis Ems ist leider schon ausgebucht. Dafür gibt es für die Herbstfreizeit vom 9. bis 13. Oktober noch freie Plätze. Kinder zwischen 8 und 14 Jahren erleben fünf Tage mit viel Spaß und Aktion. Heimweh ist dabei ein Fremdwort…

Informationen:

Anmeldungen sind je nach Projekt in den Bürgercentern der Stadt Salzgitter in Salzgitter-Bad und Lebenstedt möglich. Anmeldungen für die Ferien-Erlebnis-Tage-Salzgitter (FETSZ) sind nur in den teilnehmenden KJTs möglich.

Die Anmeldung für die Ferienfreizeit Schloss Dankern "Herbst" ist im Kinder- und Jugendtreff Thiede oder in den Bürgercentern Lebenstedt oder Salzgitter-Bad möglich.

Weitere Informationen gibt es auch bei Ralf Hermann, Stadt Salzgitter, 05341-839-3903, ralf.hermannstadt.salzgitterde und Heike Faber 05341-839-3904, heike.faberstadt.salzgitterde oder in den jeweiligen Kinder- und Jugendtreffs (KJTs).

Freitag, 27.01.2017