Literaturbüro

Lesungen in der Kniestedter Kirche

Das Literaturbüro des Fachdienstes Kultur der Stadt Salzgitter bietet in den nächsten Monaten wieder eine Reihe an literarischen Veranstaltungen an.
Jan Weiler. Großbildansicht

So etwa am Donnerstag, 30. März, um 19.30 Uhr in der Kniestedter Kirche die Lesung mit Jan Weiler.

Nach dem großen Erfolg von "Das Pubertier" hat Jan Weiler (vielen bekannt durch seinen Bestseller "Maria, ihm schmeckt's nicht!") nachgelegt: "Im Reich der Pubertiere" wimmelt es von Bergen dreckiger Wäsche und kommunikativen Fallstricken der besonderen Art, die Weiler so charmant, beherzt und selbstironisch zu nehmen und davon zu erzählen weiß, dass er regelmäßig für ausverkaufte Säle sorgt.

Nicht nur Zuschauer und -hörer, die selbst ein Pubertier zu Hause haben, werden an diesem Abend eine Menge Spaß haben - nicht zuletzt, weil es wohl keinen besseren Vorleser von Jan Weilers Geschichten gibt, als diesen selbst.

Bernd Gieseking. Großbildansicht

Und ebenso unterhaltsam wie humorvoll wird es Ende April weiter gehen, wenn sich der Kabarettist und finnlanderprobte Autor Bernd Gieseking ("Finne Dich Selbst!") mit den Männern seiner Generation - und allen, die an deren Schicksal teilhaben wollen - zu dem Volk der über 50jährigen aufmachen wird. "Gefühlte Dreißig. Ein Hoffnungsbuch für Männer um die Fünfzig" verspricht ein hochkomisches Hör- (und Lese-)erlebnis - auch für Frauen - zu werden.

Termin: Donnerstag, 27. April 2017, 19.30 Uhr
Ort: Kniestedter Kirche

Karten für die Veranstaltung mit Jan Weiler sind zu 12 Euro (AK 15 Euro) und mit Bernd Gieseking (VVK 10 Euro / AK 12 Euro) an den bekannten Vorverkaufsstellen erhältlich.

Vorverkaufsstellen: Bürgercenter (Salzgitter-Bad und -Lebenstedt), Kulturkreis Salzgitter e. V. (im Tillyhaus, Salzgitter-Bad), Young Ticket Event (Salzgitter-Lebenstedt) und Post & Ticket Forum (Salzgitter-Bad)

Weitere Veranstaltungen und auch Informationen zum Literaturbüro sind nachfolgend einsehbar.

Mittwoch, 08.02.2017