Fahrbahnsanierung

Brücken- und Fahrbahnsanierung

Ab Montag, 20. Februar, wird die östliche Fahrbahn der B 6 zwischen Salzgitter-Bad und Salzgitter-Hohenrode unter halbseitiger Sperrung saniert.
Ausschnitt des Internet-Stadtplans. Großbildansicht

Dies teilt die Landesbehörde für Straßenbau und Verkehr in Goslar mit.

Der gesamte Verkehr wird in diesem Bereich nach Angaben der Landesbehörde auf die westliche Richtungsfahrbahn der B 6 umgelegt. Die Baustrecke beträgt, einschließlich des Knotens B 6 / B 248 ca. 1,5 Kilometer.

Neben der Sanierung der B 6 erfolgt auch die Erneuerung von zwei Brückenbauwerken über dem Mühlengraben im Kreuzungsbereich B 6 / B 248.

Diese Bauarbeiten und die Herstellung der temporären Umleitungsstrecke machen eine Vollsperrung der B 248 zwischen der Upener Kreuzung (K 4 / B 248) und dem Knoten B 6 / B 248 ab dem 20. Februar erforderlich. Die K 4 zwischen Upen und Alt Wallmoden bleibt im Kreuzungsbereich der B 248 jederzeit durchgehend befahrbar.

Der überregionale Verkehr der B 248 wird in beiden Richtungen von Lutter über die B 82 und die B 6 über Goslar geführt.

Die Bauarbeiten werden voraussichtlich bis Ende Juli andauern, so die Landesbehörde. Witterungsbedingte Verzögerungen seien nicht auszuschließen. Die Baukosten betragen insgesamt ca. 2,2 Mio. Euro.

Die Landesbehörde für Straßenbau und Verkehr bittet alle Verkehrsteilnehmer und Anwohner um Verständnis für die jetzt erforderlichen Bauarbeiten.

Donnerstag, 16.02.2017