uTalk

Neue Sprachenlern-App

Am Mittwoch, 1. März, startet die neue Sprachenlern-App "uTalk" in der Stadtbibliothek der Stadt Salzgitter.
Stadtbibliothek in Lebenstedt Großbildansicht

Mit dieser App möchte die Stadtbibliothek einen kleinen Beitrag leisten, damit unter den Salzgitteranerinnen und Salzgitteraner, egal welcher Herkunft, eine bessere Verständigung möglich ist. Dabei geht es in erster Linie nicht darum, die einzelnen Muttersprachen perfekt zu beherrschen, sondern mit der App einen Grundwortschatz zu erlernen, der einen sprachlichen Austausch möglich macht.

Das Angebot richtet sich zudem an alle Interessierte, die sich auf ihren nächsten Auslandsurlaub vorbereiten wollen. Denn es macht einfach mehr Freude, sein Essen nicht nur "mit Hand und Fuß" zu bestellen. Auch wer für den Beruf einen schnellen Spracheinstieg braucht, ist bei "uTalk" genau richtig.

Weiterhin richtet sich die App an Personen, die gerne Deutsch lernen wollen. Mit ihr funktioniert das auch außerhalb des Sprachunterrichts - 24 Stunden am Tag und 7 Tage die Woche. Dabei kann sowohl Gelerntes vertieft, als auch Neues gelernt werden. Mit der Sprachen-App will die Stadtbibliothek außerdem die Verständigung untereinander fördern. So kann auch jede/jeder Interessierte sich Grundkenntnisse in den Sprachen der Flüchtlinge aneignen, wie zum Beispiel Arabisch, Kurdisch oder Persisch.

Wer "uTalk" nutzen möchte, muss ein angemeldeter Nutzer der Stadtbibliothek sein und seine E-Mail-Adresse angegeben haben. Die App kann in den jeweiligen App-Stores oder direkt von der "uTalk"-Homepage für Windows oder Apple heruntergeladen werden.

Bei Fragen können Interessierte sich gerne direkt in den drei Zweigstellen an das Bibliothekspersonal wenden oder unter der Telefonnummer 05341 / 839-2081 anrufen.

Montag, 27.02.2017