Star-Trek-Vortrag

Star-Trek-Vortrag am 22. März

Der Vortrag von Dr. Hubertus Zitt "Wie aus technischen Visionen Realität wurde" findet am Mittwoch, 22. März, 19 Uhr, in der Stadtbibliothek Salzgitter-Lebenstedt statt.
Dr. Hubertus Zitt Großbildansicht

Zitt wird in seinem Vortrag die Visionen von Star Trek in seriöser und gleichzeitig witziger Art und Weise mit dem heutigen Stand von Wissenschaft und Technik vergleichen.

Was im späten 20. Jahrhundert noch als Visionen von Science-Fiction-Autoren angesehen wurde, ist mittlerweile - zumindest teilweise - heute schon zur Realität geworden. Beispiele dafür sind der Kommunikator und der "Tricorder" von Captain Kirk, die annähernd vergleichbar mit unseren heutigen Handys sind. Der Kontaktbildschirm, mit dem die Computer und die Flachrechner betätigt werden, hat auch bereits Einzug in unseren Alltag gehalten.

Werden wir also in  Zukunft unsere Freizeit statt vor dem Fernseher in einem "Holodeck" verbringen und selbst interaktiv an den Geschehnissen teilnehmen? Mit den virtuellen Realitätsbrillen sind wir zumindest auf dem Weg dorthin.

Der Eintritt kostet 9 Euro, ist jedoch frei für Sternenflotten-Angehörige in Uniform sowie Extraterrestrier. Karten gibt es an der Abendkasse; eine Anmeldung ist über die Volkshochschule unter der Telefonnummer 05341 / 839-3604 oder E-Mail vhsstadt.salzgitterde unter der Kursnummer 16055 möglich.

Dienstag, 07.03.2017