Iss-was-Mitmachausstellung
auf dem Stadtplan anzeigen Drucken

Es sind noch Plätze frei

Im Rahmen der Iss was?! -Ausstellung im Städtischen Museum Schloss Salder in Salzgitter-Salder findet auch am kommenden Wochenende ein vielseitiges Programm statt.
Junge mit einer Getreidemühle Großbildansicht

Es lädt  zum Mitmachen, Ausprobieren, Kochen und einfach Zuschauen ein.

Am Freitag, 17. März, um 15.30 Uhr,  kommt Bert - der Gemüsekobold! Er wird Kindern  erklären, warum gesundes Essen wichtig ist: das Bilderbuchkino für Kinder ab 3 Jahren mit anschließender Bastelaktion wird von der Stadtbibliothek der Stadt Salzgitter präsentiert. Der Eintritt ist frei!

Am Samstag, 18. März, ab 13 Uhr  kochen die Landfrauen Susann Ebeling und Barbara Müller mit Kindern zum Thema Getreide. Es dürfen Kinder ab 6 Jahren in Begleitung mitmachen, sonst ab 8 Jahren. Hierfür sind noch einige Plätze frei, um Anmeldung unter der Telefonnummer 05341 / 839-4623 wird gebeten. Die Aktion dauert etwa zwei Stunden und kostet 3 Euro pro Teilnehmer.

Am Sonntag, 19. März, von 11 bis 17 Uhr,  findet im als Küche umgestalteten Seminarraum des Museums noch einmal die Apfelwerkstatt mit dem BUND, Kreisgruppe Salzgitter unter Leitung von Waltraut Gerke-Wittfoot und Lisa Nowak statt. An diesem Tag dreht sich alles rund um den Apfel. Es wird nicht nur gekocht, es gibt auch Informationen, es wird gebastelt und gemalt. Auch hierfür nimmt das Museum noch Anmeldungen entgegen, aber auch für Spontane ist ein Plätzchen frei!

Weitere Informationen zu der Ausstellung "Iss was?!" gibt es unter der Telefonnummer 05341 / 839-4623.

Dienstag, 14.03.2017