Abfall-Infostand

Infostand der Abfallberatung

Von Juni bis September ist der SRB-Infobus wieder einmal monatlich in Salzgitter-Bad und Lebenstedt unterwegs, um einen Beratungsservice anzubieten.
Der Infostand des SRB in Lebenstedt Großbildansicht

Am Informationsstand der Abfallberatung sind Anträge für Behälteraufstellungen und -änderungen, Sperrmüllkarten, diverse Informationsblätter zur Abfallentsorgung, zu  -gebühren sowie auch Gelben Wertstoffsäcken erhältlich.

Als Service bietet der SRB-Infostand die kostenlose Annahme von Haushaltselektro-Kleingeräten (bis maximal 30 Zentimeter Kantenlänge) wie zum Beispiel Elektrorasierer, Fön, Mixer, Wecker, sowie auch die Annahme von Handys und CDs an. Größere Elektrogeräte sowie Elektrogeräte mit Lithium-Ionen Akku sind auf der Abfallentsorgungsanlage Diebesstieg abzugeben.

Darüber hinaus steht die Abfallberatung auch für Fragen zur Abfallentsorgung sowie zu den weiteren Aufgabenbereichen des Städtischen Regiebetriebes zur Verfügung.

Der Infostand ist in Lebenstedt jeweils am 1. Donnerstag im Monat, erstmalig am 1. Juni, in der Zeit von 14 bis 17 Uhr in der Fußgängerzone am Monument zur Stadtgeschichte In den Blumentriften.

In Salzgitter-Bad ist der Infostand jeweils am 3. Donnerstag im Monat, erstmalig am 15. Juni in der  Zeit von 14.30 Uhr bis 17 Uhr im Bereich Breslauer Straße/ Schützenplatz.
Bei Fragen zur Abfallentsorgung steht die Abfallberatung des SRB auch unter der Rufnummer 05341 / 839-3741 zur Verfügung.

Montag, 22.05.2017