Blitzer

Geschwindigkeit wird kontrolliert

Mit Geschwindigkeitsüberprüfungen muss in der Zeit vom 5. bis 11. Juni in folgenden Stadtteilen von Salzgitter gerechnet werden:
Wer sich an die Geschwindigkeit hält, wird nicht geblitzt. Großbildansicht

Lebenstedt, Osterlinde, Lobmachtersen, Bad, Lesse und Drütte. Dabei sagt die Reihenfolge der Stadtteile nichts über den jeweiligen Tag des Einsatzes aus. Je nach Bedarf und Situation können die Einsatzorte spontan gewechselt werden. Die Verkehrsteilnehmer sind gut beraten, wenn sie sich im Stadtgebiet an die vorgegebenen Geschwindigkeitsbegrenzungen halten.

Eine weitere Geschwindigkeitsüberprüfung gibt es Dienstag, 6. Juni, auf der Kattowitzer-Straße. Von Mai 2014 bis April 2017 ereigneten sich auf dieser Straße zwischen der Autobahnabfahrt Salder und der Neißestraße 56 Unfälle, bei denen acht Menschen schwer und 73 Menschen leicht verletzt wurden.