Blitzer

Geschwindigkeit wird kontrolliert

Mit Geschwindigkeitsüberprüfungen muss in der Zeit vom 21. bis 27. August in folgenden Stadtteilen von Salzgitter gerechnet werden: Lebenstedt, Üfingen, Watenstedt, Immendorf und Salder.
Wer sich an die Geschwindigkeit hält, wird nicht geblitzt. Großbildansicht

Dabei sagt die Reihenfolge der Stadtteile nichts über den jeweiligen Tag des Einsatzes aus. Je nach Bedarf und Situation können die Einsatzorte spontan gewechselt werden.

Die Verkehrsteilnehmer sind gut beraten, wenn sie sich im Stadtgebiet an die vorgegebenen Geschwindigkeitsbegrenzungen halten.

Eine weitere Geschwindigkeitsüberprüfung gibt es am Donnerstag, 24. August, auf der K 21 zwischen Salzgitter-Lobmachtersen und -Gebhardshagen. Von Juli 2014 bis Ende Juni 2017 wurden auf der Stecke 41 Unfälle polizeilich aufgenommen, 3 davon mit Personenschaden. Die Strecke weist eine hohe Belastung mit Wildunfällen - 27 Unfälle seit Juli 2014 - auf.

Dienstag, 15.08.2017