Medienfachtagung

Nächste Generation des Journalismus?

Die Medienfachtagung "Digitale Impulse - Nächste Generation des Journalismus" findet am 14. Dezember an der Ostfalia Hochschule für angewandte Wissenschaften in Salzgitter statt.
Hochschule Ostfalia in Calbecht. Großbildansicht

Sie wird durch einen Projektkurs des fünften Semesters Medienmanagement und dem Ostfalia-Mediennetz organisiert und hat zum Ziel, den Austausch über die zukünftige Geschäftsmodelle des Journalismus unter den Vorzeichen der Digitalisierung zu befördern.

Ausgewählte Experten aus der Kommunikationswissenschaft und -wirtschaft widmen sich dabei einen Tag lang aktuellen Fragen rund um den Journalismus 2.0: Wie verändert der Megatrend Digitalisierung den klassischen Journalismus in seinen Finanzierungs- und Arbeitsmodellen? Welche Chancen der Transformation kann er dabei aus sich selbst heraus leisten und welche Impulse bekommt er?

In Einzel- und Dialogvorträgen, Arbeitsgruppen und Podiumsdiskussionen fokussieren sie dabei in diskursorientiertem Rahmen Themengebiete wie die Musikwirtschaft als Vorbild-Inhalt-Industrie des Journalismus, Crowdfunding als journalistisches Finanzierungsmodell oder die redaktionelle Einbindung Digitaler-Medien-Kanäle.

Anmeldeschluss ist der 10.12.2017.

Weitere Informationen: E-Mail infoostfaliade, Tel.: 05341 / 875-52780

Mittwoch, 18.10.2017