Aktuelles aus Salzgitter auch bei Twitter

Aktuelle Nachrichten, Veranstaltungshinweise und wissenswerte Informationen der Stadt Salzgitter werden neben www.salzgitter.de auch beim Kurznachrichtendienst Twitter veröffentlicht.
Startseite bei Twitter. Großbildansicht

Die Stadt nutzt den Twitter-Kanal regelmäßig, um insbesondere aktuelle Meldungen noch schneller zu verbreiten.

Die Abonnenten des Kanals erhalten die News in kompakten 280 Zeichen. Im November 2017 hat Twitter die bisher erlaubte Zeichenzahl von 140 verdoppelt. Nach Angaben des Unternehmens würden Nutzer sich damit besser ausdrücken können und leichter gute Inhalte finden. Skepsis war aber auch vorhanden, da man sich sorgte, dass mehr Platz die Nutzer dazu verleiten könnte, schwammiger zu formulieren.

Mit Stand 27. November 2017 haben bei 1.283 Kurz-News (Tweets) 725 Nutzer den Kanal abonniert. Aber auch ohne Anmeldung können die Informationen eingesehen werden.

Das Twitter-Konto der Stadt Salzgitter wurde im April 2015 verifiziert. Twitter benutzt diese Verifizierungen, um die Authentizität von Personen und Organisationen, die in der Öffentlichkeit stehen, zu garantieren. Anhand des weißen Häkchens in der blauen Wolke kann jeder Nutzer sicher sein, dass das Konto auch wirklich echt ist.

Twitter ist eines der größten digitalen Netzwerke. Hierbei handelt es sich um eine Art öffentliches Tagebuch im Internet. Nach Anmeldung kann man sich sein eigenes Informationsprofil zusammenstellen, indem man den entsprechenden Organisationen bei Twitter folgt. Alles Infos werden dann in chronologischer Reihenfolge auf der Startseite des eigenen Twitter-Kontos angezeigt.

Die meisten Medien und Unternehmen nutzen den "Echtzeitkanal", um ihre Nutzer auf dem Laufenden zu halten. Insgesamt hat der Kurznachrichtendienst nach eigenen Angaben rund 350 Millionen Nutzer.

Weitere von der Stadt Salzgitter genutzte digitale Medien sind: Facebook, Youtube und Google+. Bei Google News werden zudem die aktuellen Neuigkeiten aus der Stadt im Grünen veröffentlicht.

Montag, 27.11.2017

Lesen Sie auch hier: