Neubürger-Stadtrundfahrt

Neu in Salzgitter?

Zum wiederholten Male bietet die Tourist-Information Salzgitter für Neubürgerinnen und Neubürger oder die, die es bald werden wollen, eine kostenlose Stadtrundfahrt durch die grüne Großstadt an.
Stahlwerk mit Rapsfeldern Großbildansicht

Salzgitter hält auf einer Fläche von 224 Quadratkilometer viel Überraschendes und immer wieder Abwechslungsreiches bereit.  Einiges bleibt einem auf den ersten Blick verborgen, denn Salzgitter ist weit mehr als nur ein starker Wirtschaftsstandort. Bei dieser Stadtrundfahrt gibt es Insider-Tipps und viele Ideen für die Freizeitgestaltung.

Wo kann man wohnen, einkaufen, die Natur genießen oder einfach mal nett Kaffee trinken? Insbesondere für Kinder und Familien gibt es in Salzgitter jede Menge zu entdecken.

"Diese Stadtrundfahrt ist auch eine gute Gelegenheit, andere Neubürgerinnen und Neubürger kennenzulernen und sich auszutauschen", weiß Nicole Lüdicke, Referentin für Tourismus und Innenstadtmarketing bei der WIS GmbH.

Rosengarten in Salzgitter-Bad Großbildansicht

Einladungskarten werden über das BürgerCenter der Stadt Salzgitter an die Neubürgerinnen und Neubürger ausgegeben, die sich dann zu einem von zwei Terminen in diesem Jahr anmelden können. Zudem bekommen viele Unternehmen in Salzgitter diese Karten zur Verfügung gestellt, damit neue Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die nicht aus der Region kommen und hierher ziehen möchten, die Möglichkeit haben, die Stadt Salzgitter von ihrer besten Seite kennenzulernen.

Die Neubürgertouren 2018 starten
am 5. Mai und 22. September jeweils um 10 Uhr
am Rathausvorplatz in Salzgitter-Lebenstedt.

Die Touren dauern ca. 5 Stunden und beinhalten eine kleine Mittagspause. Gern können sich Neubürgerinnen und Neubürger, die vor maximal 6 Monaten nach Salzgitter gezogen sind, oder Unternehmen mit neuen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, die hier in die Region ziehen möchten, bei der Tourist-Information anmelden.

Die Öffnungszeiten sind
Montag bis Donnerstag 8.30 bis 16 Uhr