Jugendmobil

Neues Fahrzeug für Jugendarbeit

Bereits 2003 und 2013 hatte die Stadt Salzgitter über die Firma Thaler für den Einsatz im Rahmen der aufsuchenden Jugendarbeit bei der kommunalen Kinder- und Jugendförderung werbefinanzierte Fahrzeuge erhalten.
Die Sponsorinnen und Sponsoren mit den Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der aufsuchenden Jugendarbeit vor dem neuen Fahrzeug Großbildansicht

Die Fahrzeuge gingen nach fünf Jahren in das Eigentum der Stadt Salzgitter über und sind immer noch in Betrieb.

Jetzt erhielt die Kommunale Kinder- und Jugendförderung ein neues Fahrzeug. Über 20 Firmen haben sich an der Aktion beteiligt, einige Vertreterinnen und Vertreter der Sponsoren waren auch bei der Übergabe vor dem Rathaus mit dabei.

Das Fahrzeug soll sowohl für die aktuell vier Streetworkerinnen und Streetworker der mobilen Jugendarbeit der Stadt Salzgitter im Stadtgebiet zum Aufsuchen der informellen Treffpunkte (Straßen, Spiel-, Jugendplätze und so weiter) der Jugendlichen genutzt werden. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter werden mit diesem Fahrzeug "mobile Freizeitaktivitäten" anbieten und den sogenannten "Treff on Tour" umsetzen können. Des Weiteren soll das Jugendmobil auch für Projekte und Angebote der Kommunalen Kinder- und Jugendförderung der Stadt eingesetzt werden, wie zum Beispiel im Rahmen der Ferienprojekte (Ferien Erlebnistage in Salzgitter, Waldprojekt und ähnliches).

Der Miet- und Werbevertrag zwischen der Stadt Salzgitter und der Firma Thaler läuft über 5 Jahre. Nach diesem Zeitraum geht das Fahrzeug kostenfrei in das städtische Eigentum über.

Die Sponsoren des Fahrzeugs sind:

Bauunternehmen Koch, Asrodent Technischer Service GmbH, Auto-Recycling Lesum GmbH, Autohaus Klusczyk, BKK  Public, Bäder, Sport und Freizeit Salzgitter GmbH, Dr. Gabriel Parusel, Heinz-Helmut Parusel, Edeka-Markt Minden-Hannover GmbH, Elstermann  Sanitär- und Heizungs GmbH, Matthias Jäschke Heizung + Sanitär, Media-Markt, Möhlenhof GmbH, Tischlerei Nykiel, Robert Bosch Elektronik GmbH, SMAG Salzgitter Maschinenbau AG, Segler Metallbau GmbH, Torun Tex Textilverwertungs GmbH, WEVG  Salzgitter GmbH & Co. KG,
Werner Brunke Zimmerei-Sägewerk GmbH & Co. KG, real,- Salzgitter-Lebenstedt, real,- Salzgitter-Thiede.

Donnerstag, 30.11.2017