Jahreswechsel

Öffnungszeiten zum Jahreswechsel

Auf die Öffnungszeiten ihrer verschiedenen Dienststellen und Einrichtungen an Weihnachten und zum Jahreswechsel weist die Stadt Salzgitter hin.
Mitarbeiterin des Bürgercenters berät einen Kunden. Großbildansicht

Das Rathaus in Salzgitter-Lebenstedt, die Außendienststelle in Salzgitter-Bad sowie die anderen städtischen Dienststellen halten vor, zwischen und nach den Feiertagen, außer an Heiligabend und Silvester, ihre Türen offen.

So sind insbesondere die Bürger-Center in Salzgitter-Lebenstedt und -Bad sowie das Fachgebiet Autoservice (Autoservice-Park in der Neißestraße) vom 27. bis 29. Dezember zu den regulären Zeiten erreichbar.

Für einige Bereiche gibt es besondere Regelungen:

Die Stadtbibliotheken in den Stadtteilen Lebenstedt und Bad haben vom 27. bis 30. Dezember zu den gewohnten Zeiten geöffnet. Die Bibliothek im Schulzentrum Fredenberg ist während der Weihnachtsferien nicht besetzt und öffnet wieder am 8. Januar. Ab dem 2. Januar beginnt der Betrieb in den Bibliotheken in Bad und Lebenstedt.

Aktualisiert am 28.12.2017: Aufgrund von Krankheitsfällen ist die Zweigstelle der Stadtbibliothek in Salzgitter-Bad am 28. Dezember und 29. Dezember bereits ab 14 Uhr geschlossen. Am Samstag öffnet die Zweigstelle wieder zu den gewohnten Zeiten.

Schloss Salder. Großbildansicht

Das Städtische Museum Schloss Salder steht an allen Tagen für Besucher offen. Lediglich am Heiligen Abend und an Silvester bleiben die Türen verriegelt. Ansonsten kann es dienstags bis samstags von 10 bis 17 Uhr bzw. an Sonn- und Feiertagen von 11 bis 17 Uhr besucht werden.

Wochenmärkte
Wegen des zweiten Weihnachtsfeiertages am 26.12.2017 fällt der üblicherweise dienstags stattfindende Wochenmarkt in Salzgitter-Lebenstedt, Chemnitzer Straße, ersatzlos aus.

Auf Wunsch der Marktbeschicker finden am darauffolgenden Tag, Mittwoch, 27.12.2017, die Wochenmärkte sowohl in Salzgitter-Lebenstedt, Am Schölkegraben, als auch in Salzgitter-Bad, Marktplatz, nicht statt. Dies betrifft auch die Wochenmärkte am 02.01.2018 in Salzgitter-Lebenstedt, Chemnitzer Straße, sowie am 03.01.2018 in Salzgitter-Lebenstedt, Am Schölkegraben.

Der Wochenmarkt auf dem Marktplatz in Salzgitter-Bad  fällt auf Wunsch der Marktbeschicker am 03.01.2018 ebenfalls ersatzlos aus. Die übrigen Wochenmärkte finden wie gewohnt statt.

Seniorentreff
Der Seniorentreff in Salzgitter-Lebenstedt ist zwischen den Feiertagen geschlossen, der Seniorentreff in Salzgitter-Bad hat nur am 28. Dezember geöffnet (Kaffeetrinken zwischen den Jahren).

Müllabfuhr
Durch die Weihnachtsfeiertage am Montag, 25. Dezember, und Dienstag, 26. Dezember, verschiebt sich die Abfuhr der Biotonnen und Restabfallbehälter sowie die Einsammlung der Gelben Säcke.

Die Abfuhr vom Montag, 25. Dezember, wird auf Samstag, 23. Dezember, vorgezogen. Die Abholung vom Dienstag, 26. Dezember, verschiebt sich auf Mittwoch, 27. Dezember. Die für den Mittwoch, 27. Dezember, geplante Abfuhr findet am Donnerstag, 28. Dezember, statt. Die Leerung vom Donnerstag, 28. Dezember, erfolgt am Freitag, 29. Dezember. Die Abfuhr vom Freitag, 29. Dezember, wird auf Samstag, 30. Dezember verschoben.

Die Abfuhr der Altpapiertonnen mit Termin "4. Mittwoch im Monat" wird ebenfalls verschoben: auf Donnerstag, 28. Dezember.

Weiterhin verschiebt sich durch den Neujahrsfeiertag am Montag, 1. Januar, die Abfuhr der Biotonnen und Restabfallbehälter sowie die Einsammlung der Gelben Säcke.

Die Abfuhr von Montag, 1. Januar, wird auf Dienstag, 2. Januar, verschoben. Die Abholung von Dienstag, 2. Januar, verschiebt sich auf Mittwoch, 3. Januar. Die für den Mittwoch, 3. Januar, geplante Abfuhr findet am Donnerstag, 4. Januar, statt. Die Leerung von Donnerstag, 4. Januar, erfolgt am Freitag, 5. Januar. Die Abfuhr von Freitag, 5. Januar, wird auf Samstag, 6. Januar, verschoben.

Die Abfuhr der Altpapiertonnen mit Termin "1. Mittwoch im Monat" wird ebenfalls verschoben: auf Donnerstag, 4. Januar.

Weitere Informationen zur Abfallentsorgung und Abfuhrverschiebung gibt es beim SRB unter der Telefonnummer 05341 / 839-3741.

Weitere Informationen zur Abfallentsorgung und Abfuhrverschiebung gibt es beim SRB unter Telefon 05341 / 839-3741. Ergänzend bietet der SRB für Smartphone-Nutzer auch die kostenlose App MyMüll.de an. Viele Bürger nutzen bereits die praktische App, mit der man sich über sein Smartphone an die Müllabfuhr erinnern lassen kann.

Der Regiebetrieb der Stadt Salzgitter (SRB) weist darauf hin, dass am Heiligabend sowie an Silvester die Abfallentsorgungsanlage Diebesstieg für den Anlieferverkehr geschlossen bleibt.

Thermalsolbad. Großbildansicht

Thermalsolbad Salzgitter-Bad
Geschlossen: Heiligabend, 1. Weihnachtstag, Neujahr
Geöffnet: 2. Weihnachtstag 9.00 bis 18.00 Uhr, Silvester 9.00 bis 14.00 Uhr

Hallenbad Lebenstedt
Geschlossen: Heiligabend, 2. Weihnachtstag, Silvester, Neujahr
Geöffnet: 1. Weihnachtstag 9.00 bis 14.00 Uhr

Eissporthalle am Salzgittersee. Großbildansicht

Während der Weihnachtsferien öffnet die Eissporthalle am Salzgittersee ihre Türen täglich von 11.00 bis 17.00 Uhr, am 5. Januar sogar von 11.00 bis 21.00 Uhr.

An Heiligabend, am ersten Weihnachtsfeiertag (25. Dezember), an Silvester sowie Neujahr bleibt die Eissporthalle geschlossen.

Die letzte Kinderdisco des alten Jahres steigt am Samstag, 30. Dezember, von 18.00 bis 19.30 Uhr.

Im Anschluss daran können von 20.00 bis 22.00 Uhr auch die großen Kufenflitzer während der Abendlaufzeit wieder ihre Runden drehen.

Dienstag, 12.12.2017