Leinenpflicht soll bleiben

Leserbrief vom: Montag, 09.03.2009
Kategorie: Stadtleben

Leinenpflicht soll bleiben

Da hier immer gemeckert wird von den Hundebesitzern, möchte ich mal als Nichthundehalter etwas loswerden. Was meinen einige Hundehalter wie es einem geht, wenn man mit seinen Kindern am Salzgittersee spazieren geht oder selber joggt und einem dann Hunde ohne Leine im Stechschritt entgegen kommen?

Da hört man immer wieder den lapidaren Satz: "Der macht nix." Toll, ich kann es nicht mehr hören, ich empfinde es als Freiheitsberaubung, wenn ich mich nicht frei bewegen kann, immer in Sorge, gleich kommt ein unangeleinter Hund auf mich zugesprungen.

Und was haben Hunde bitte am Spielplatz, wie ich es erst gestern erlebt habe, zu suchen - im Sandkasten? Das sind die Hundebesitzer selber, die die Stadt zum Leinenzwang bringen. Ausnahmen gibt es auch hier, es gibt auch gut erzogene Hunde, keine Frage, aber es ist leider die Minderheit.

Hendrick Berger
Salzgitter