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Backtage im historischen Backhaus

Jeden Mittwoch im Monat öffnet ab Anfang Mai das historische Backhaus im Mühlengarten von Schloss Salder, Museum der Stadt Salzgitter, zwischen 10 und 17 Uhr seine Pforten.
Daniel Mücke am Brustfeuerofen. Großbildansicht

Im altem Brustfeuerofen werden frisches Brot und Blechkuchen von der Bäckerei Mücke aus Salzgitter-Lebenstedt gebacken. Außerdem können Gegenstände aus dem längst vergangenen Alltag einer Bäckerei bestaunt werden.

Unterhalb der Bockwindmühle, die je nach Wetterlage geöffnet ist und ihre mächtigen Flügel drehen lässt, werden von der Bäckerei Kaffee und Kuchen sowie weitere Erfrischungen angeboten, und es besteht die Möglichkeit, Backhaus sowie Mühle zu besichtigen.

Kindergärten und Schulklassen können erstmals am 18. Mai bis Ende September jeden ersten und dritten Mittwoch des Monats bei einer Führung durch das Backhaus in die Geheimnisse des Bäckerhandwerks eintauchen, um im Anschluss daran, kleine Teiglinge zu formen.

Anmeldung sowie Tischreservierungen, Buchungen für Mühlen- oder andere Themenführungen wie "Vom Korn zum Brot" sind telefonisch unter 05341 / 839-4623 sowie per E-Mail kulturstadt.salzgitterde möglich. Die Backsaison geht bis Ende September.



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