Musikschule der Stadt Salzgitter

Die Musikschule der Stadt Salzgitter ist Mitglied im Verband Deutscher Musikschulen (VDM) und eine öffentliche, anerkannte Kultur- und Bildungseinrichtung.
Musikschüler/innen zeigen ihre Instrumente bei einem Konzert Großbildansicht

Sie wurde 1958 als "Musikschulwerk e.V." gegründet und ist seit 1981 in kommunaler Trägerschaft.

Alle musisch interessierten Kinder, Jugendlichen und Erwachsenen sind herzlich willkommen. Mit seinen vielfältigen Angeboten möchte das Musikschul-Team einen wesentlichen Beitrag zur Verbesserung der Lebensqualität in Salzgitter leisten sowie Kinder und Familien fördern.

Das Unterrichtsangebot ist vielfältig und qualitativ hochwertig. Es umfasst etwa 20 vokale und instrumentale Fächer und reicht unter anderem von musikalischer Früherziehung und Grundausbildung, Instrumentenkarussell, Blockflöte, Klarinette, Querflöte, Akkordeon und Geige über Gesang, Gitarre und Klavier bis hin zu Schlagzeug.

Alle Interessierten jeden Alters können kostenfreie Probeunterrichte nutzen und zu Sonderkonditionen Schnupperkurse für jedes Instrument und zu jedem Zeitpunkt buchen. Erwachsene und Wiedereinsteiger sind ebenso willkommen wie Kinder und Jugendliche.

Die Musikschule ist eine zuverlässiger Kooperationspartnerin für Kindertagesstätten, allgemein bildende Schulen, Universitäten, Förderschulen, Laienmusikverbände sowie für kulturelle und soziale Institutionen.

Ihre Ensembles - dazu gehören die kleinen und größeren Ensembles, Orchester, Bands, Percussion, und die Allgemeine Musiklehre/Gehörbildung (Theorie)- ergänzen den Unterricht und sind für alle Schüler/innen der Musikschule kostenlos.

Ensemblearbeit, Ergänzungsfächer, Veranstaltungen und Projekte sind wichtige pädagogische und inhaltliche Elemente des Konzeptes der Musikschule.

Mit Musikschul-Konzerten, Musiktheater, Musikschulwochen und Musikfreizeiten will das Dozenten-Team Musik zu einem einzigartigen Erlebnis werden lassen.

Dienstag, 04.12.2018