Kultursommer

Kultursommer: Blick hinter die Kulissen

Das Medienzentrum der Stadt Salzgitter hat einen exklusiven Bericht über die Arbeit hinter den Kulissen des Kultursommers produziert. Im Salzgitter-Youtube-Kanal der Stadt ist der Film zu sehen.
Kultursommer vor Schloss Salder. Großbildansicht

Regelmäßig erstellt das Medienzentrum Filme über Salzgitter und berichtet über stadtgeschichtliche Entwicklungen und bedeutende Ereignisse in Salzgitter. Die filmische Arbeit ist ein Kernbereich.

Ein weiterer Bereich ist die Vermittlung von Medienkompetenz. Die neuen Medien verändern zunehmend die gesellschaftliche Wirklichkeit. Sie durchdringen das Alltagsleben, die Berufs- und Arbeitswelt sowie Schule und Universitäten.

Ein abwechslungsreiches Spektrum von Kursen über Themen wie Podcasts, Interaktive Schreibtafeln, Digitale Medien, Internetrecht und vieles mehr wird angeboten. Dabei orientieren sich die Kurse an den aktuellen Fragestellungen des medienpädagogischen Marktes.

Das Medienzentrum unterstützt bei der Integration von Medien in Kindertagesstätten, Schulen und Unterricht. Auf Wunsch berät es Lehrkräfte bei der methodisch-didaktischen und technischen Vorbereitung auf einen angemessenen Umgang mit Medien.

Freitag, 17.08.2018