20 Jahre als Notarzt

Am Donnerstag, 1. November, liest der Notarzt Dr. med. Christoph Schenk in der Stadtbibliothek Salzgitter-Lebenstedt um 19 Uhr aus seinem zweiten Buch "Zwischen Leben und Tod".
Dr. med. Christoph Schenk liest in der Stadtbibliothek in Lebenstedt. (Foto: Eigentum des Autors) Großbildansicht

Weiterhin berichtet er von Kuriositäten aus seinem Berufsleben.

Christoph Schenk ist seit über 20 Jahren Notarzt und arbeitet seit 2015 als leitender Notarzt. Er war bereits in verschiedenen Regionen im Raum Deutschland und der Schweiz im Einsatz. Momentan ist er im Raum Salzgitter tätig.

In seinen Büchern schildert er die außergewöhnlichsten Fälle seiner Einsatzgeschichte. Auf die Idee ein Buch zu schreiben, hat ihn mehr oder weniger sein Sohn gebracht. Denn als Schenk nach der Arbeit nach Hause kam, wurde er gleich gefragt: "Papa, ist was Spannendes passiert? Erzähl mal!".

Zuerst entstanden sein Blog "the110.blog" und die Facebook-Seite "e1ns-e1ns-null", auf denen er von seinem Arbeitsleben erzählt.

Als sich die Anfragen nach einem Buch häuften, setzte er diesen Wunsch in die Tat um und schrieb "Viva la Reanimation", das er bereits dem begeisterten Salzgitteraner Publikum vorgestellt hat.

Seit April ist nun auch der nicht minder erfolgreiche Nachfolger "Zwischen Leben und Tod" überall erhältlich, aus dem er an diesem Abend vorlesen und erzählen wird. Allen Teilnehmern ist ein unterhaltsamer und informativer Abend garantiert.

Der Eintritt beträgt 5 Euro. Die Eintrittskarten können in allen Zweigstellen der Stadtbibliothek Salzgitter im Vorverkauf erworben werden.

Montag, 08.10.2018