Sperrungen wegen Amphibienwanderung

Wegen der Amphibienwanderungen kommt es heute (21. März) und am Wochenende im Oelbertal entlang der Kreisstraßen 1, 2 und 54 zu Sperrungen.
Karte Großbildansicht Kartenausschnitt der betroffenen Stadtteile, Copyright: Stadt Salzgitter

Wegen der Amphibienwanderungen werden heute (21. März) und voraussichtlich auch am Wochenende die Straßen entlang der Kreisstraßen 1, 2 und 54 im Oelbertal zwischen Salzgitter-Lichtenberg (ab Burgbergparkplatz) beziehungweise Salzgitter-Osterlinde (ab Forsthaus) und Oelber am Weißen Wege in der Zeit von 19 bis 6 Uhr gesperrt.

Die einzelnen Straßensperrungen selber werden immer rechtzeitig an den Ortseingängen von Lichtenberg, Osterlinde und Oelber a.w.W. angezeigt.

In Lichtenberg und Osterlinde befinden sich zudem große, übersichtliche Umleitungstafeln, die auch Ortsfremden den Weg zum problemlosen und nahezu zeitgleichen Umfahren der Sperrstrecke weisen.

Ortskundige, die von Lichtenberg nach Oelber a. w. Wege fahren wollen, sollten zur Vermeidung unnötiger Umwege gleich über Osterlinde, Westerlinde und Wartjenstedt (Bundesautobahn A 39 oder Kreisstraße 40) in Richtung Baddeckenstedt (Bundesstraße 6) fahren; ebenso in umgekehrter Richtung.

Freitag, 22.03.2019