Amphibienwanderung

Erneute Straßensperrungen

Wegen der Amphibienwanderungen werden am heutigen Mittwochabend (3. April) im Oelbertal Straßen gesperrt.
Karte der betroffenen Stadtteile. Großbildansicht

Gesperrt wird entlang der Kreisstraßen 1, 2 und 54 im Oelbertal zwischen Salzgitter-Lichtenberg (ab Burgbergparkplatz) beziehungsweise Salzgitter-Osterlinde (ab Forsthaus) und Oelber am Weißen Wege in der Zeit von 20 bis 6 Uhr.

Die einzelnen Straßensperrungen selber werden immer rechtzeitig an den Ortseingängen von Lichtenberg, Osterlinde und Oelber a.w.W. angezeigt.

In Lichtenberg und Osterlinde befinden sich zudem große, übersichtliche Umleitungstafeln, die auch Ortsfremden den Weg zum problemlosen und nahezu zeitgleichen Umfahren der Sperrstrecke weisen.

Ortskundige, die von Lichtenberg nach Oelber a. w. Wege fahren wollen, sollten zur Vermeidung unnötiger Umwege gleich über Osterlinde, Westerlinde und Wartjenstedt (Bundesautobahn A 39 oder Kreisstraße 40) in Richtung Baddeckenstedt (Bundesstraße 6) fahren; ebenso in umgekehrter Richtung.

Dienstag, 02.04.2019