Zeltival

Zeltival im Park - Das Musikfestival an Pfingsten in Salzgitter

Vom 6. bis zum 10. Juni findet zum ersten Mal das Zeltival im Stadtpark in Salzgitter-Lebenstedt statt. Geboten wird ein Musikfestival der besonderen Art - in einem eigens errichteten Zirkuszelt.
Von links nach rechts: Jens Bischoff (Wohnbau), Jens Bogdan (Fachdienst Kultur), Fabian Pieckert (Konzertagentur Pieckert, im Hintergrund), Ralli Lewitzki (Hawkids), Kai Mühlberg (Wohnbau), Hartmut Schölch (Fachdienst Kultur) und Steffen Krollmann (Volksbank BraWo) Großbildansicht

Veranstalter sind die Hawkids Entertainment GbR, die Konzertagentur Piekert und der Fachdienst Kultur der Stadt Salzgitter.

Vorgestellt wurde das Programm am Dienstag, 2. April, von Ralli Lewitzki (Hawkids-Entertainment), Fabian Pieckert (Konzertagentur Pieckert), den Verantwortlichen des Fachdienstes Kultur (Hartmut Schölch und Jens Bogdan) sowie den Sponsoren Wohnbau Salzgitter (Jens Bischoff und Kai Mühlberg) und Volksbank BraWo (Steffen Krollmann). Ein weiterer Sponsor ist die Salzgitter AG.

"Das Musikfestival im Zelt wird in einer tollen und großartigen Atmosphäre stattfinden", sind sich die Veranstalter und Sponsoren sicher. Weiterhin lade auch die gute Infrastruktur mit vielen Parkplätzen hierzu ein. Sehr gerne unterstützen die Sponsoren diese Veranstaltung.

Gruppen und Künstler, die beim Zeltival auftreten. Großbildansicht

Das Programm im Einzelnen:

Los geht es am Donnerstag, 06.06.2019, 20 Uhr, mit Nicole Jäger und "Nicht direkt perfekt!". In ihrem zweiten Programm widmet sich Nicole Jäger den absurden Facetten der Weiblichkeit und bringt Frauen und Männer gleichermaßen zum Lachen.

Am Freitag, 07.06.2019, 20 Uhr, heißt es "Geneses - Europas größte Genesis-Tribute-Show". Geneses erhebt neben der Musik auch den Anspruch, eine ansprechende Liveshow ganz nach dem Vorbild zu bieten. So legen die Musiker Wert auf einen satten, aber sensibel ausgesteuerten Sound und eine abwechslungsreiche Lichtshow. Ein Erlebnis sowohl für Genesis-Fans als auch für alle Rockmusikbegeisterte.

Das Alinde Quartett, ein Kinder-Klassik-Konzert, folgt am Samstag, 08.06.2019, 11 Uhr. Das Alinde Quartett hat sich neben dem Leben auf der Bühne zur besonderen Aufgabe gemacht, Kindern und Jugendlichen die große, einzigartige Welt der klassischen Musik näher zu bringen. Ausgezeichnet bei verschiedenen internationalen Wettbewerben, zuletzt beim ICM "Città di Pinerolo e Torino", sowie beim Concorso Internazionale "Salieri-Zinetti", ist das Alinde Quartett mit Freuden auf Konzertbühnen in ganz Europa unterwegs.

Weiter geht es mit Hawkids 'n' Horns (Die große Jubiläumsshow. Mit Bläsern!) am Samstag, 08.06.2019, 20 Uhr. Die Kult-Konzerte der "Hawkids" locken zwischen den Jahren Hunderte von begeisterten Musikfreunden und Beatles-Fans in die Kniestedter Kirche in Salzgitter-Bad. Für die große Jubiläumsshow im Zeltival plant die die sechsköpfige Band nebst den beiden Backgroundsängerinnen etwas ganz besonders: die Hawkids werden verstärkt durch eine hochkarätig besetzte Bläsersektion.

Bereits ausverkauft sind "Die Feisten - Musikalisches Kabarett" am Sonntag, 09.06.2019, 20 Uhr. Die mit dem Deutschen Kleinkunstpreis 2017 in der Sparte "Lied, Chanson, Musik" geschmückten Geschichtenerzähler bringen Liedperlen ihrer "Ganz-Schön-Feist"-Geschichte auf die Bühne und mischen sie mit dem brandneuen Liedmaterial zu einer Speziallegierung.

Zum Abschluss des Zeltivals steht am Montag, 10.06.2019, 19 Uhr, das Maharaj-Trio mit "Celebration" auf der Bühne. Das Trio ist eine Musikergruppe aus Varanasi, welche traditionelle indische Musik mit Sarod, Sitar und Tabla macht, die tausende von Jahren zurückgeht. Jedes Konzert ist durch ein besonderes Wechselspiel zwischen Publikum und Musikern einzigartig und erzeugt eine unglaubliche Dynamik. Neben der Improvisation im Stil der klassischen nordindischen Musik suchen die Musiker auch Verknüpfungen mit anderen Musizierstilen wie Blues, Jazz und im Kontext der Weltmusik.

Tickets sind erhältlich bei YoungTicketEvent, Salzgitter-Zeitung, Bürgercenter Salzgitter sowie allen bekannten Vorverkaufsstellen. Online: www.reservix.de

Weiterhin wird auch ein umfangreiches Rahmenprogramm angeboten, welches kostenlos besucht werden kann.

Donnerstag, 04.04.2019

Downloads: