Julius-Club

Der Julius-Club läuft bis August

Sommerzeit ist Lesezeit: Die Stadtbibliothek bietet mit dem Julius-Club einen kostenlosen Sommerleseclub für elf bis 14-jährige Jugendliche.
Bibliotheksmitarbeiterin Stefanie Görlich testet den neuen Lesestoff für den Julius-Club 2019. Großbildansicht

Alle Jugendlichen im Alter zwischen 11 bis 14 Jahren können sich dafür noch kostenlos in der Stadtbibliothek anmelden.

Die Club-Mitglieder können sich nicht nur auf aktuelle Kinder-und Jugendbücher freuen, sondern vor allem auch auf die kostenlosen, wöchentlich stattfindenden Clubtreffen, wie zum Beispiel Spielenacht, Bücherjagd, Pokemon-Vormittag und  noch einiges mehr.

Wer in der Sommerzeit zwei Bücher gelesen und bewertet hat, erhält das Julius-Diplom und wird zu der abschließenden Abschlussparty mit "elternfreier Zone" in die Stadtbibliothek Salzgitter-Bad eingeladen, wo der Lesesommer mit Cocktails, Spaß und Preisen ausklingt.

Der Julius-Club ("Jugend liest und schreibt") ist ein Projekt der VGH-Stiftung und der Büchereizentrale Niedersachsen, das in 50 Öffentlichen Bibliotheken Niedersachsens stattfindet. Das Projekt richtet sich an Jugendliche im Alter von 11 bis 14 Jahren und soll neben Lesespaß auch Ausdrucksfähigkeit und Textverständnis stärken.

Der Julius-Club findet noch bis zum 21. August statt. Weiterführende Informationen zum Projekt sind im Internet unter www.julius-club.de  zu finden. Weitere Fragen sowie Anmeldung  bei der Stadtbibliothek Salzgitter vor Ort, per E-Mail an lesefoerderungstadt.salzgitterde oder telefonisch unter 05341 / 839-3434.

Donnerstag, 11.04.2019