Kulturprogramm

Abwechslungsreiches Kulturprogramm

Mit den "B.B. & The Blues Shacks" startet am Freitag, 13. September, um 20 Uhr in der Kniestedter Kirche in Salzgitter-Bad für den Fachdienst Kultur die Veranstaltungsreihe in der zweiten Jahreshälfte.
B.B. & The Blues Shacks. Großbildansicht

Sie lieben Musik und schaffen es, ihre Zuhörer im besten Sinne zu unterhalten. Mit einer Mischung aus Soul und Rhythm & Blues rocken die fünf Hildesheimer alles - von Clubs bis zu Festivals.

Seit 30 Jahren sind sie weltweit unterwegs. Das Ergebnis: rund 4500 Konzerte und zahlreiche Preise vom "German Blues Award" bis zur Auszeichnung als Europas beste Bluesband durch französische Musikredakteure.

San Glaser. Großbildansicht

Weiter geht es am Freitag, 20. September, 20 Uhr, mit San Glaser & Band - ebenfalls in der Kniestedter Kirche.

Betritt sie die Bühne, wird eines gleich klar: hier strahlt ein Stern mit Charme, eine Ausnahmesängerin, der jedes Publikum nach den ersten Takten bedingungslos folgt.

Ihr Stil-Parcours: Jazz und Soul, dazwischen Tupfer aus Pop und Folk. Alles verbunden durch kleine, persönliche Geschichten.

Jan Luley Trio & Cleo Steinberger. Großbildansicht

Im Programm ist auch wieder die exklusive Scheunenlounge in der Kulturscheune in Salzgitter-Lebenstedt. Den Beginn macht am Samstag, 28. September, 19.30 Uhr, das Jan Luley Trio & Cleo Steinberger und dem Spezialgast Thomas I'Etienne. In der Musik spiegeln sich sämtliche Einflüsse der amerikanischen Musikgeschichte wider: Ein mitreißender Mix aus Swing, Blues und Soul. Thomas L. Etiennes Saxophonspiel zeigt unter anderem deutliche Einflüsse von Ben Webster, Charlie Parker, Gene Ammons und "Lockjaw" Davies.

Auch in den folgenden Wochen / Monaten wird mit weiteren Konzerten wieder für jeden Publikumsgeschmack etwas geboten:

• Jan Luley Trio & Cleo, 28.09.2019, 19.30 Uhr, Kulturscheune

• The Silverettes, 11.10.2019, 20 Uhr, Kniestedter Kirche

• Jessy Martens & Band, 25.10.2019, 20 Uhr, Kniestedter Kirche

• Cara, 01.11.2019, 20 Uhr, Kniestedter Kirche

• Brother Dege, 08.11.2019, 20 Uhr, Kniestedter Kirche

• Albie Donnelly, 15.11.2019, 19.30 Uhr, Kulturscheune

• Mandowar, 23.11.2019, 20 Uhr, Kniestedter Kirche

• Latvian Blues Band, 29.11.2019, 20 Uhr, Kniestedter Kirche

• The Cast, 30.11.2019, 19.30 Uhr, Kulturscheune

• Bluegrass Jamboree, 07.12.2019, 20 Uhr, Kniestedter Kirche

• Big Daddy Wilson, 19.12.2019, 20 Uhr, Kniestedter Kirche

Karten gibt es bundesweit an allen Reservix-Vorverkaufsstellen.

Weitere Informationen telefonisch unter 05341 / 839-3436 sowie per E-Mail antje.fischerstadt.salzgitterde.

Angeboten wird aber mit kleinen, mittleren und größeren Veranstaltungen, ob nun drinnen oder draußen, noch wesentlich mehr, der Veranstaltungskalender der Stadt Salzgitter ist randvoll. Ausgangspunkt für alle Informationen ist der zentrale und sehr beliebte Internet-Veranstaltungskalender.

Donnerstag, 22.08.2019

Eintrittskarten

Karten online bei Reservix kaufen

Erhältlich sind sie unter anderem an folgenden Vorverkaufsstellen: Bürgercenter (Lebenstedt und Bad), Young-Ticket-Event, Post & Ticket-Forum (Bad).