Haushalt 2019/2020

Doppelhaushalt 2019/2020 genehmigt

Mit Schreiben vom 6. Mai 2019 hat das Niedersächsische Ministerium für Inneres und Sport (MI) die Haushaltssatzung der Stadt Salzgitter für die Jahre 2019 und 2020 uneingeschränkt genehmigt.
Rathaus der Stadt Salzgitter Foto: André Kugellis Großbildansicht

Erstmals in der Amtszeit von Oberbürgermeisters Frank Klingebiel war der Haushalt in der Dezembersitzung des Rates der Stadt Salzgitter als sogenannter Doppelhaushalt verabschiedet worden.

Das Innenministerium erteilte die Genehmigung unmittelbar vor Ablauf der gesetzlichen Frist erneut ohne Einschränkungen und honoriert damit die umfangreichen Anstrengungen, die Rat und Oberbürgermeister zur Konsolidierung des städtischen Haushaltes erbracht haben.

"Die besondere Lage Salzgitters hat das Land erkannt, mit der uneingeschränkten Haushaltsgenehmigung würdigt es auch, dass alle Akteure verantwortungsbewusst und soweit es in ihrer Macht liegt, an dem Ziel arbeiten, der finanzielle Schieflage entgegenzuwirken", stellt Oberbürgermeister Klingebiel fest.

Dienstag, 14.05.2019

Lesen Sie auch hier: