Grabsteinkontrolle

Grabsteinkontrolle 2019

In den kommenden Monaten werden auf allen städtischen Friedhöfen in Salzgitter die Grabsteine auf ihre Standsicherheit hin überprüft.
Die Mitarbeiter des SRB kontrollieren in den nächsten Monaten die Grabsteine. (Foto: Stadt Salzgitter) Großbildansicht

Diese Prüfung ist vorgeschrieben und wird jährlich wiederholt, teilt der Städtische Regiebetrieb (SRB) mit. Im Vorfeld können so Schäden oder Unfälle durch umstürzende Steine vermieden werden.

Die fachkundigen Mitarbeiter des SRBs nehmen eine Druckprobe an den Grabsteinen vor. Alle nicht standfesten Steine werden mit einem Aufkleber gekennzeichnet und wenn erforderlich gegen Umsturz gesichert. Die Nutzungsberechtigten, deren Steine einen Aufkleber tragen oder gesichert werden mussten, werden gebeten für eine schnelle und fachgerechte Befestigung zu sorgen.

Für weitere Fragen zur Grabsteinkontrolle stehen die Mitarbeiter des SRBs vor Ort auf den jeweiligen Friedhöfen gern zur Verfügung.

Montag, 20.05.2019

Lesen Sie auch hier: