Ferienpass

Ferienpass 2019 erhältlich

Seit 1983 bietet die Stadt Salzgitter den Ferienpass mit stetig steigenden Attraktionen an. Alle Kinder und Jugendlichen (bis 18 Jahre) aus Salzgitter und Umgebung können das Angebot kostenlos nutzen.
Ferienpass 2019. Großbildansicht

Er ist die gesamten Sommerferien (4. Juli - 14. August 2019) gültig und bietet viele Aktionen und tolle Ermäßigungen in Salzgitter und Umgebung.

Zusätzlich haben die Kinder und Jugendlichen die Möglichkeit, für einmalig 6,- € die "Bäder-Marke" und für 3,- € die "Sport-Marke" zu erwerben. Mit der "Bäder-Marke" können das neue Stadtbad Lebenstedt, das Freibad Thiede, das Waldschwimmbad in Gebhardshagen die gesamten Ferien und das Thermalsolbad SZ-Bad an den Spaß-Badetagen besucht werden. Die "Sport-Marke" ermöglicht die Teilnahme an allen Feriensportkursen.

Der Ferienpass ist auch in diesem Jahr wieder prall gefüllt mit einem bunten Programm und tollen Angeboten: Ferienaktionen der Amateurfunker, Betriebshofbesichtigungen bei der KVG, ein Piloten-Schnupperkurs beim Motorflugclub Salzgitter, Aktionen der KJTs Salzgitter und vieles mehr! Auch das Floßbauen und Stehpaddeln auf dem Salzgittersee sind wieder dabei. Mit dem Dampfzug können die Ferienpass-Kids sogar wieder kostenlos fahren!

Sehr beliebt und auch wieder dabei ist der Segway-Parcours von Harzsafari: hier haben Kinder, aber auch Eltern und Großeltern die einmalige Möglichkeit, mit einem Segway zu fahren und nach der Einweisung einen kleinen Parcours zu bewältigen.

Für viele Einrichtungen gibt es außerdem ermäßigte Preise. So können z. B. die Wasserskianlage oder auch der Tretboot- und Kanuverleih am Salzgittersee kostengünstiger besucht und genutzt werden. Außerhalb von Salzgitter bietet der Ferienpass ebenfalls viele Ermäßigungen. Nicht nur im phaeno, dem Rasti-Land oder dem Weltvogelpark Walsrode bekommen Kinder und Jugendliche ermäßigte Eintrittspreise, viele weitere Einrichtungen wie der Barfußpark in der Lüneburger Heide und der Familienpark Sottrum gewähren ebenfalls einen Rabatt.

Der Ferienpass 2019 ist erstmalig beim Info-Stand auf dem Drachenbootcup Salzgitter am Sonntag, 23.06.2019, erhältlich. Ab Montag, 24.06.2019, gibt es ihn und die Marken auch an allen Verkaufsstellen, also in den oben genannten Bädern, bei der Bäder, Sport und Freizeit Salzgitter GmbH und bei der Stadt Salzgitter in den Bürger-Centern Bad und Lebenstedt.

Weitere Informationen bei der Bäder, Sport und Freizeit GmbH telefonisch unter 05341 / 839-3861 oder per E-Mail infobsf-szde.

Sonntag, 23.06.2019

Downloads: