Verbot Wasserentnahme

Verbot der Wasserentnahme

Die Stadt Salzgitter teilt als untere Wasserbehörde mit, dass die Entnahme von Wasser aus Oberflächengewässern im Stadtgebiet Salzgitter mit sofortiger Wirkung bis auf weiteres untersagt ist.
Innerstetal Großbildansicht

Ausgenommen davon sind die Entnahmen mit gültiger wasserrechtlicher Erlaubnis.

Grund ist die anhaltende Trockenheit und die seit Wochen fehlenden Niederschläge, durch die sich in den Gewässern sehr niedrige Wasserstände eingestellt haben. Das Verbot soll verhindern, dass es zu einer Verschlechterung der Wasserqualität in den Oberflächengewässern durch Wasserentnahmen kommt.

Eine Änderung des trockenen und heißen Wetters ist derzeit nicht absehbar, sobald die Wetterlage es wieder zulässt, wird die Allgemeinverfügung wieder aufgehoben.

Der genaue Wortlaut der Allgemeinverfügung steht unten auf dieser Seite zum Download bereit.

Donnerstag, 11.07.2019