Seniorentag

Seniorentag 2019

Unter dem Motto "Generation Miteinander" findet am Mittwoch, 14. August 2019, der diesjährige Seniorentag in der Innenstadt von Salzgitter-Bad statt.
Seniorentag 2017 in Salzgitter-Bad. Foto: Stadt Salzgitter Großbildansicht

Es erwarten die Besucherinnen und Besucher 44 Informations- und Beratungsstände, ein buntes Bühnenprogramm und ein reichhaltiges Verpflegungsangebot.

Das Seniorenbüro und der Seniorenbeirat der Stadt Salzgitter haben mit den teilnehmenden Ausstellern/innen ein umfangreiches Informationsangebot rund um Sport und Freizeit, Ehrenamt und Bildung sowie selbständiges Wohnen zusammengestellt. Auch zu Fragen der Mobilität im Alter, des Energieverbrauchs, und der Pflege können sich die Senioren beraten lassen.

Die Besucherinnen und Besucher werden um 10 Uhr an der Bühne am Klesmerplatz von dem Ersten Bürgermeister Stefan Klein begrüßt - dann startet das abwechslungsreiche Programm mit Operettenmelodien von Florin Heinemann. Anschließend zeigt die Linedance-Gruppe des Seniorentreffs Thiede ihr Können.

Ebenfalls zu Gast in Salzgitter-Bad wird der Gentleman des Deutschen Schlagers, Kay Dörfel, mit seiner Roy-Black-Cover-Show sein. Danach singen die Sölter Kinder unter Leitung von Christel Rittner und setzen damit ihr musikalisches Motto "Spaß am Singen und an der Musik, wir möchten anderen Menschen Freude bringen" um.  Am Nachmittag erwartet die Gäste noch der Parodist Andreas Neumann mit seiner Show "Heinz Erhardt und Freunde" und als krönendes Finale das Egerländer Blasensemble des Polizeiorchesters Niedersachsen unter der musikalischen Leitung von Mike Meyer.

Unter den Ausstellern/innen finden sich bekannte aber auch neue Teilnehmer/innen, die ihre Beratungsangebote oder Dienstleistungen präsentieren.

Die Stadtbibliothek Salzgitter stellt ihr vielseitiges Angebot für Seniorinnen und Senioren vor. Wie man eine Selbsthilfegruppe ins Leben rufen kann und diese organisiert, erfahren Besucherinnen und Besucher am Stand der Kontaktstelle für Selbsthilfe (kurz: "KISS").

Für das leibliche Wohl ist ebenfalls gesorgt. Es werden vor Ort Gegrilltes, Schmalzbrote, Kuchen, Waffeln, Kaffee und Kaltgetränke angeboten.

Montag, 29.07.2019