Rage-Feast im Forellenhof

Rage-Feast im Forellenhof

In Zusammenarbeit mit dem Fachdienst Kultur der Stadt Salzgitter veranstaltet die Melodic Groove Metal Band Source of Rage in der Jugendkulturwerkstatt Forellenhof in Lebenstedt am Samstag, 30. November, das Rage-Feast. Vier Metalbands aus den verschiedensten Sub-Genres treten auf.
Source of Rage spielen am 30. November im Forellenhof. (Foto: Eigentum der Künstler) Großbildansicht

Als Hauptact betritt Source of Rage die Bühne des Forellenhofes. Die Sarstedter, die in diesem Jahr als deutscher Vertreter des Wacken Metal Battle auf dem Dong Open Air und Wacken Open Air für Furore gesorgt haben, kehren nach zwei Jahren Salzgitter-Abstinenz zurück. Im Jahr 2017 gewannen sie den Salzig-Bandcontest. Traditionell gehört zum 1. Preis des Bandcontests ein mehrtägiger Studioaufenthalt in Salzgitter. Da Source of Rage aber in jenem Sommer gerade die Aufnahmen zu ihrem Debütalbum Realise the Scope abgeschlossen hatten, wurde ein alternativer Preis festgelegt: das Rage Feast.

Unterstützt werden Source of Rage von der Sludge/Doom Metal Band Earthship. Gerade von ihrer Europa-Tour zurück machen die Berliner Halt im Forellenhof. 2010 gegründet hat das Trio über die Jahre ihren Ruf als unerbittliche Liveband aufgebaut. Am 5. Oktober 2019 haben Earthship ihren fünften Longplayer Resonant Sun veröffentlicht.

Als internationaler Gast sind die Extreme-Progger von Mindpatrol mit am Start. Die luxemburgische Band hat mittlerweile drei Alben veröffentlicht, wobei ihre aktuelle Scheibe Vulture City sogar von einem Roman begleitet wird, welcher die Geschichte des Albums vertieft. Mindpatrol stehen ebenfalls kurz davor den lang ersehnten Nachfolger zu ihrem 2017er Werk aufzunehmen.

Das Wolfenbütteler Quintett Impaled Eyes existiert seit 2015 und hat sich zusammengefunden, um gemeinsam Krach zu machen. Aber nicht irgendeinen Krach. Nein! Sondern Metal. Inspiriert von Bands wie Slayer, Devin Downsend, und Cannibal Corpse schraubt die Band gerade an ihrem Debüt-Album.

Auch wenn der Konzertabend als Preis für Source of Rage ausgelobt worden war, wird mit diesem Konzert die regionale Konzertkultur gestärkt und verschiedenste Bands und Fans unter einem Dach zusammengebracht.

Einlass für das Konzert am 30. November im Forellenhof (Forellweg 10) ist ab 19 Uhr. Eintrittskarten für das Rage-Feast gibt es ab sofort für 12 Euro im Vorverkauf. An der Abendkasse kosten die Karten 15 Euro.

Freitag, 25.10.2019