Förderung kulturelle Veranstaltungen

Förderung kulturelle Veranstaltungen

Auch in 2019 wurden von der Stadt Salzgitter kulturelle Vereine und Initiativen ohne eine vertragliche Bindung finanziell gefördert.
Beispielbild: Ein Konzert beim Kultursommer 2018. Foto: André Kugellis Großbildansicht

Auf Vorschlag der Verwaltung und des Ausschusses für Bildung und Kultur der Stadt hat der Verwaltungsausschuss beschlossen, Veranstaltungen und Projekte in einem Gesamtvolumen von 42.440 Euro zu fördern.

Im Rahmen der freiwilligen Kulturförderung erhalten 28 Vereine in diesem Jahr Zuschüsse, um  ihre Arbeit zu fördern und ihr Engagement zu würdigen.

Bewerbung für eine Förderung im Jahr 2020

Vereine und Gruppen, die ebenfalls an einer Förderung interessiert sind, können entsprechende Anträge stellen. Die Förderanträge für 2020 sind bis Ende Januar einzureichen und müssen die Förderrichtlinien erfüllen.

Anträge und Förderrichtlinien sind unten auf dieser Seite abrufbar.

Donnerstag, 14.11.2019

Downloads: